Найти тему
Еда.ру

Домашние консервы из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Сельдь 4 штуки
Черный чай 250 мл
Куриный бульон 1 стакан
Растительное масло ⅔ стакана
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 12 штук
Соль 1 чайная ложка
Зеленый лук по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.

2.На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).

3.Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.

4.Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).

5.Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!