ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сельдь 4 штуки
Черный чай 250 мл
Куриный бульон 1 стакан
Растительное масло ⅔ стакана
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 12 штук
Соль 1 чайная ложка
Зеленый лук по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
2.На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).
3.Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.
4.Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).
5.Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!