Найти тему
Wine Stories by Ruzan

Нестандартные моносортовые вина

Когда делаешь то, что любишь — это помогает отвлечься от невыносимой тяжести бытия. Так что о винах.

  • Фурминт

Есть сорта винограда, которые почти всегда участвуют в бленде, редко встретишь их соло. Чтобы делать вина только из этих сортов, нужна хоть капелька мужества и стремление к нетривиальности.

Смелости хоть отбавляй у испанской семьи Альварес, которые выкупили винодельню Токай Оремус (Tokaj Oremus) в 1993 году, известную своими венгерскими десертными винами. Винодельня была основана в 1631 г. и находится на севере Венгрии, в регионе Токай. Tokaj — сладкое десертное вино, делают его из ботритизированного винограда Furmint, Harslevelu и Muscat. О великом поговорим как-нибудь в другой раз. Сегодня о сухом белом вине с участием одного из трио Tokaj — Фурминта (Furmint).

Oremus Mandolas Furmint Seco 2017

#виновтрехстроках

1. Прекрасная и интегрированная кислотность.

2. Не яркая, но устойчивая фруктовая палитра.

3. Свежее и бодрящее.

Подходит к блюдам из рыбы, к азиатской кухне.

  • Шарелло

Теперь переместимся в Испанию. Из сорта Шарелло тоже не часто встретишь моносортовое вино. Виноград Шарелло (Xarel-lo) и ещё несколько испанских сортов используют в блендах для производства Кавы (Cava).

Albet i Noya семейная винодельня, одна из первых органических виноделен в Испании, производит вино Albet i Noya El Fanio. Белое, сухое из 100% Шарелло. Регион Пенедес, Испания.

#виновтрехстроках

1. Фруктовое: груша, медовая дыня.

2 Белые цветы

3. Не могу не отметить этикетку, которая нравится всем (особенно начинающим)

Подходит к блюдам из риса и к испанским тапасам.

Хороших вам вин.

Берегите себя.

Еда
6,23 млн интересуются