Комплекс "Главрыба" расположен в живописном месте в Дагестане, недалеко от Сулакского каньона, на реке Сулак. Это единственное место такого формата в республике с разными развлечениями для детей и взрослых. Во всех статьях о нем было множество хвалебных отзывов, поэтому мы решили заехать и посмотреть, так ли все радужно, как пишут.
Время работы комплекса: с 10.00 до 22.00, без выходных, круглый год. Правда не понятно, чем тут можно заняться зимой.
Мы проезжали с утра, поэтому нам повезло застать более спокойное время, машин на парковке практически не было.
О разочарованиях - чуть позже.
На входе в комплекс - симпатичный искусственный водопад, и виднеется большое колесо обозрения.
Сама территория красивая и облагороженная, виды на горы завораживающие.
Кроме всего прочего здесь располагается форелевое хозяйство. За определенную не скромную сумму можно сходить на экскурсию или изловить форель на удочку (забрать с собой или ее для вас приготовят в ресторане).
Ресторанов здесь несколько, с фирменной форелью и кавказскими национальными блюдами, есть суши бар.
Мы, немного проголодавшись, решили попробовать местную форель на гриле в одном из ресторанов. Кухня вкусная, порции нормальные, но цена выше среднего. Есть большая терраса на воде, обстановка тематическая.
Для детей организован контактный зоопарк, площадка и аквапарк (для детей до 12 лет).
Колесо обозрения, высотой 41 метр, расположено в предгорной зоне. С самой высокой точки аттракциона открывается великолепный панорамный вид на 360 градусов: можно увидеть плотину Миатлинской ГЭС, горное ущелье и реку Сулак.
Кроме всего прочего на территории комплекса располагаются домики для проживания, рассчитанные на разное число гостей. Цены для Дагестана высокие - начинаются от 5 тыс. за сутки.
Но самый большой минус - это огромное скопление людей. После 12 часов тут просто не протолкнутся. Все туры везут сюда туристов автобусами, но и сам комплекс организует их. Проживать в домиках в единении с природой и самим собой не получится, да и в кафе уже становится очень шумно. Выйдя на улицу, мы просто были удивлены, от пустой парковки ничего не осталось. Все сигналили, скандалили, было не пройти. А на минуточку, парковка довольна большая. Ставить машину на трассе запрещено, остаются только самобытные организованные местными платные парковки.
Итог, место - очень раскрученное, и цены на все выше среднего, если бы мы его проезжали в другое время, точно не стали бы искать место для парковки и толпится среди местных и туристов.