Эти пироги настоящая палочка выручалочка. Можно пироготовить для перекуса, на ужин. При отсутствии теста Фило можно использовать более бюджетный вариант - лаваш, получается не менее вкусно.
Приготовление:
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками, посыпать 1/3 ч. л. соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Лук нарезать четверть кольцами, 1 зубчик чеснока измельчить.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить чеснок пол минуты, помешивая. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить отжатые баклажаны и готовить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Петрушку измельчить и добавить к творогу. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Соль, перец по вкусу.
Перемешать, добавить обжаренные баклажаны и снова перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. По три столовых ложки растительного масла и молока смешать.
Каждый лист теста фило смазывать этой смесью. Выкладывать по 2 ст. л. начинки и формировать пирожки.
Выложить их на противень и сверху тоже смазать смесью. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 листов теста Фило
- 2 небольших баклажана
- 1/3 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г творога
- небольшой пучок петрушки
- 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
- 3 ст. л. молока+3 ст. л. растительного масла для смазывания
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу