Эти пироги настоящая палочка выручалочка. Можно пироготовить для перекуса, на ужин. При отсутствии теста Фило можно использовать более бюджетный вариант - лаваш, получается не менее вкусно. Приготовление: Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками, посыпать 1/3 ч. л. соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Лук нарезать четверть кольцами, 1 зубчик чеснока измельчить. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить чеснок пол минуты, помешивая. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавить отжатые баклажаны и готовить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня. Петрушку измельчить и добавить к творогу. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Соль, перец по вкусу. Перемешать, добавить обжаренные баклажаны и снова перемешать. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. По три столовых ложки растительного масла и молока смешать. Каждый лист теста фило смазывать этой смес
Легкие, сытные пирожки из теста фило или лаваша. Невероятно вкусная начинка с баклажанами
9 сентября 20239 сен 2023
171
1 мин