Найти тему

Легкие, сытные пирожки из теста фило или лаваша. Невероятно вкусная начинка с баклажанами

Эти пироги настоящая палочка выручалочка. Можно пироготовить для перекуса, на ужин. При отсутствии теста Фило можно использовать более бюджетный вариант - лаваш, получается не менее вкусно.

Приготовление:

Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками, посыпать 1/3 ч. л. соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Лук нарезать четверть кольцами, 1 зубчик чеснока измельчить.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить чеснок пол минуты, помешивая. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить отжатые баклажаны и готовить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Петрушку измельчить и добавить к творогу. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Соль, перец по вкусу.

Перемешать, добавить обжаренные баклажаны и снова перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. По три столовых ложки растительного масла и молока смешать.

Каждый лист теста фило смазывать этой смесью. Выкладывать по 2 ст. л. начинки и формировать пирожки.

Выложить их на противень и сверху тоже смазать смесью. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 листов теста Фило
  • 2 небольших баклажана
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г творога
  • небольшой пучок петрушки
  • 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
  • 3 ст. л. молока+3 ст. л. растительного масла для смазывания
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются