Найти тему

Лапша на уши читателя

Фото из открытых источников сети Интернета (Яндекс - картинки)
Фото из открытых источников сети Интернета (Яндекс - картинки)

Можно понять обиду Виктора Кривопускова, которого недавно задержали в ереванском аэропорту Звартноц и не пустили в Армению без объяснения конкретной причины.

Но трудно объяснить, зачем тот же г-н Кривопусков в своих интервью вводит в заблуждение читателей, распространяя откровенную дезинформацию.

Так, отвечая на вопрос корреспондента «Московского комсомольца» Марины Перевозкиной «Россия могла бы во время Второй карабахской войны в 2020 году оказать Армении более существенную помощь?», г-н Кривопусков говорит:

«По словам президента Путина, РФ трижды предлагала Армении признать независимость Карабаха. Но Пашинян отказался. А потом стал обвинять РФ, что она не защитила Карабах».

Хочется спросить г-на Кривопускова: он лично беседовал с президентом Путиным на этот счёт, и тот доверительно сообщил ему сказанное затем В. Кривопусковым?

Ибо никаких таких заявлений сам президент Путин никогда не делал; это не более чем досужий вымысел.

Официальная же позиция России на протяжении почти 30 лет переговорного процесса, нагло сорванного бакинским режимом в 2016 и 2020 гг., всегда и однозначно была против признания Арменией Нагорно-Карабахской Республики до окончания переговоров с Азербайджаном.

Хотелось бы также спросить корреспондента «МК» Марину Перевозкину: «Вы действительно верите в ту развесистую лапшу, которую вешаете на уши читателей?»

Речь идёт о следующем пассаже:

«В Армении сейчас тоже есть российская база – это 102-я база в Гюмри. Она тоже вносит вклад в экономику региона, конечно, но не это главное. В целом вся экономика Армении зависит от России, где существует огромная армянская диаспора, которая своими заработками поддерживает оставшиеся на родине семьи».

Марина, вы вправду верите, что в Армении никто не работает, страна ничего не производит, а граждане Армении - «оставшиеся на родине семьи», как вы изволите излагать, - словно птенцы сидят с раскрытыми клювами и ждут денежку от «огромной армянской диаспоры»?

Если бы всё было бы так, как Вы пишете, вряд ли более миллиона туристов ежегодно посещали бы Армению.

И вряд ли более ста тысяч россиян-релокантов потянулись в Армению за последние полтора года.

Между прочим, за последний год в Армении явно и надолго осели около 60 тысяч русских, которые стали резидентами с перспективой получения армянских паспортов. Вместе с 15 тысячами местных славян, русские теперь составляют почти 2,5 процента населения Армении.

Это цифра в 2,5 раза больше, чем процент армянского населения России, где при 150 миллионах населения (включая новые регионы) проживают менее 1,5 миллионов армян (из которых более полумиллиона жили в РСФСР ещё по итогам последней переписи населения СССР).

Если бы всё в Армении было бы так, как пишет г-жа Перевозкина и некоторые ей подобные «знатоки», вряд ли русские релоканты столь активно обустраивались бы в Армении.

Александр АНДРЕАСЯН