Агрохолдинг «Мираторг» в Домодедове увеличил мощность линии по производству лазаньи. В основе блюда — мясо собственного производства, мука твердых сортов пшеницы, томаты и соус бешамель.
«Теперь предприятие сможет производить до 200 тонн лазаньи в месяц. За час автоматизированная линия производит до пяти тысяч порций. На заводе оборудован отдельный цех, оснащенный мощной автоматизированной производственной линией», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Лазанью готовят на заводе с помощью автоматики. Машина засыпает ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Сотрудники не касаются даже упаковки — они получают на выходе готовые, плотно запечатанные коробки по 12 порций в каждой.
«Мираторг» выпускает более 500 наименований готовых блюд, 230 из которых производят на подмосковном заводе в Домодедове. Это супы, вторые блюда, салаты, хлеб и выпечка, замороженные овощи и ягодные смеси.