Найти тему
Simply Recipes

Не думали, что бумага может быть такой вкусной. Спринг роллы из рисовой бумаги с овощами

Привет всем!

Вы когда-нибудь ели бумагу? Нет, не снегурочку, а рисовую бумагу. Не пробовали? Давайте исправим это. Из рисовой бумаги можно приготовить вкусные спринг роллы. Начинка для роллов может быть любой, мы предлагаем попробовать спринг роллы из рисовой бумаги с овощной начинкой.

Для приготовления спринг роллов нам понадобятся:

  1. Рисовая бумага (1 упаковка, внутри 10 листов);
  2. Баклажан (1 средний);
  3. Огурец свежий (1 средний);
  4. Сладкий болгарский перец (2 небольших или 1 большой);
  5. Микрозелень гороха (1 контейнер);
  6. Острое соевое мясо - по желанию (его мы решили добавить в процессе приготовления, поэтому на фото ниже его нет).
  7. Крахмал или мука для панировки баклажанов.
Ингредиенты для спринг роллов
Ингредиенты для спринг роллов

Для начала приготовим баклажан. Очищаем баклажан от шкурки с помощью овощечистки или ножа. После нарезаем брусочками, солим и оставляем на 10 минут просолиться.

Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем брусочками, солим и убираем на 10 минут
Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем брусочками, солим и убираем на 10 минут

Через 10 минут баклажаны обваливаем в муке или крахмале со всех сторон.

Обваливаем баклажаны в муке или крахмале
Обваливаем баклажаны в муке или крахмале

Далее выкладываем баклажаны на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем со всех сторон и перекладываем в тарелку. На дно тарелки положите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку
Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку

Нарежем огурец соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой
Огурцы нарезаем соломкой

Теперь почистим сладкий перец и также нарезаем соломкой.

Нарезаем сладкий перец
Нарезаем сладкий перец

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке спринг роллов. Для начала нужно подготовить рисовую бумагу. Когда вы откроете упаковку рисовой бумаги, вас там будут ждать какие-то странные листы, похожие на пластиковые. Чтобы сделать их мягкими и съедобными, налейте тонким слоем воду в большую форму (например, в большую тарелку) и положите туда лист рисовой бумаги. Когда лист станет мягче, можно достать его из воды и начать крутить роллы.

Выкладываем размоченный лист рисовой бумаги
Выкладываем размоченный лист рисовой бумаги

В середину выкладываем начинку. Сначала добавим жаренные хрустящие баклажаны.

В центр выкладываем хрустящие баклажаны
В центр выкладываем хрустящие баклажаны

Сюда же добавляем нарезанные огурцы и сладкий перец.

Добавляем огурец и перец
Добавляем огурец и перец

Сверху добавим микрозелень гороха.

Добавляем микрозелень гороха
Добавляем микрозелень гороха

Можно сварачивать ролл. Сначала подогните рисовую бумагу по краям. Как на фото ниже (только немного ровнее).

Подворачиваем рисовую бумагу с боков
Подворачиваем рисовую бумагу с боков

Теперь снизу вверху сверните ролл. Старайтесь плотно прижимать начинку. Размоченная рисовая бумага при сворачивании хорошо склеивается, так что такие спринг роллы не развалятся.

Сворачиваем ролл
Сворачиваем ролл

Когда мы скрутили уже половину роллов, вспомнили, что у нас есть острое соевое мясо (из азиатского магазина).

Острое соевое мясо
Острое соевое мясо

И решили вторую половину роллов сделать с этим соевым мясом. Вся остальная начинку осталась такой же.

Половину роллов мы сделали с острым соевым мясом (просто добавили кусочек к прежней начинке).
Половину роллов мы сделали с острым соевым мясом (просто добавили кусочек к прежней начинке).

Готовые спринг роллы выкладываем на тарелку. Улетают очень быстро.

Выкладываем спринг роллы на тарелку
Выкладываем спринг роллы на тарелку

Спринг роллы готовы. Рекомендуем кушать их сразу же.

Обе начинки пришлись нам по вкусу. Сочные и легкие роллы идеально подойдут для перекуса. Можно также есть их с различными соусами, например, с соевым.

Понравился рецепт? Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие простые рецепты.

Больше простых рецептов здесь:

Это вам не шпроты! Брускетты с печенью трески. Польза в каждом кусочке
Simply Recipes2 сентября 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023
Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023

Еда
6,23 млн интересуются