Привет всем!
Вы когда-нибудь ели бумагу? Нет, не снегурочку, а рисовую бумагу. Не пробовали? Давайте исправим это. Из рисовой бумаги можно приготовить вкусные спринг роллы. Начинка для роллов может быть любой, мы предлагаем попробовать спринг роллы из рисовой бумаги с овощной начинкой.
Для приготовления спринг роллов нам понадобятся:
- Рисовая бумага (1 упаковка, внутри 10 листов);
- Баклажан (1 средний);
- Огурец свежий (1 средний);
- Сладкий болгарский перец (2 небольших или 1 большой);
- Микрозелень гороха (1 контейнер);
- Острое соевое мясо - по желанию (его мы решили добавить в процессе приготовления, поэтому на фото ниже его нет).
- Крахмал или мука для панировки баклажанов.
Для начала приготовим баклажан. Очищаем баклажан от шкурки с помощью овощечистки или ножа. После нарезаем брусочками, солим и оставляем на 10 минут просолиться.
Через 10 минут баклажаны обваливаем в муке или крахмале со всех сторон.
Далее выкладываем баклажаны на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем со всех сторон и перекладываем в тарелку. На дно тарелки положите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Нарежем огурец соломкой.
Теперь почистим сладкий перец и также нарезаем соломкой.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке спринг роллов. Для начала нужно подготовить рисовую бумагу. Когда вы откроете упаковку рисовой бумаги, вас там будут ждать какие-то странные листы, похожие на пластиковые. Чтобы сделать их мягкими и съедобными, налейте тонким слоем воду в большую форму (например, в большую тарелку) и положите туда лист рисовой бумаги. Когда лист станет мягче, можно достать его из воды и начать крутить роллы.
В середину выкладываем начинку. Сначала добавим жаренные хрустящие баклажаны.
Сюда же добавляем нарезанные огурцы и сладкий перец.
Сверху добавим микрозелень гороха.
Можно сварачивать ролл. Сначала подогните рисовую бумагу по краям. Как на фото ниже (только немного ровнее).
Теперь снизу вверху сверните ролл. Старайтесь плотно прижимать начинку. Размоченная рисовая бумага при сворачивании хорошо склеивается, так что такие спринг роллы не развалятся.
Когда мы скрутили уже половину роллов, вспомнили, что у нас есть острое соевое мясо (из азиатского магазина).
И решили вторую половину роллов сделать с этим соевым мясом. Вся остальная начинку осталась такой же.
Готовые спринг роллы выкладываем на тарелку. Улетают очень быстро.
Спринг роллы готовы. Рекомендуем кушать их сразу же.
Обе начинки пришлись нам по вкусу. Сочные и легкие роллы идеально подойдут для перекуса. Можно также есть их с различными соусами, например, с соевым.
Понравился рецепт? Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие простые рецепты.