Найти тему

Рубиновое варенье из кизила

РУБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

Ингредиенты:

Кизил 1 кг

Сахар 1,2 кг

Вода 1/2 л

Сода 1 д/л на 1 л воды

Приготовление:

Кизил тщательно промыть, перебрать от веточек и обсушить. Чтобы ягоды не развалились при варке, выдержите их в содовом растворе 2 часа, после чего тщательно промойте.

Приготовьте сахарный сироп:

В кипящую воду высыпать сахар и размешать до полного растворения. В посуду для варки выложить кизил и залить его сахарным сиропом. Дать настояться в сиропе 4 часа.

Затем поставить на огонь и дать закипеть, после чего варить 10 минут. Стараться встряхивать, а не мешать ложкой. Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать на сутки.

Варенье будет не очень густым, но очень ароматным и сохранившим свой богатый рубиновый цвет.

Еда
6,23 млн интересуются