Найти тему
Simply Recipes

Прокачай еду #1 | Крабовый салат с икрой

Оглавление

Всем привет!

В рубрике "Прокачай еду" мы предлагаем разные варианты украшения блюд. Здесь вы сможете найти идеи для эффектной подачи. Уже доказано, что внешний вид еды влияет не только на аппетит, но и помогает лучше усваиваться продуктам. Также еда, которая выглядит более привлекательной, кажется нам вкуснее, чем аналогичное блюдо с менее привлекательным внешним видом.

В первой статье рубрики "Прокачай еду" мы решили приготовить один из самых распространенных салатов. Он знаком всем, и это крабовый салат. Этот салат любят и готовят миллионы людей, и в каждой семье свой рецепт. Давайте приготовим один из вариантов крабового салата и сделаем мы его с красной икрой.

Ингредиенты для крабового салата:

  1. Крабовые палочки (1 упаковка);
  2. Рис любой (150 грамм);
  3. Яйца (4 штуки);
  4. Икра красная (мы взяли имитированную, но можно и натуральную);
  5. Небольшая луковица (1 шт);
  6. Майонез.
Ингредиенты для крабового салата
Ингредиенты для крабового салата

В первую очередь нужно отварить яйца и рис. Яйца просто заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Рис промываем и также заливаем водой в пропорции 1 к 2. Воды должно быть в два раза больше. Ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь на минимум. Когда вода в рисе практически вся испарится, рис должен быть готов. Выключаем и даем остыть.

Далее нарезаем крабовые палочки.

Нарезаем крабовые палочки
Нарезаем крабовые палочки

Теперь нарежем репчатый лук. Возьмите небольшую луковицу и очень мелко нарежьте. После залейте кипятком на одну-две минуты, так лук станет более мягким как по текстуре, так и по вкусу. После отправляем лук к нарезанным крабовым палочкам.

Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком на 1-2 минуты
Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком на 1-2 минуты

Отваренные яйца очищаем и делим на белки и желтки. В салат нужны только белки. Натираем их на мелкой терке и отправляем в тарелку к другим ингредиентам.

На мелкой терке натираем яичные белки
На мелкой терке натираем яичные белки

Далее добавляем отваренный и охлажденный рис. Количество риса вы можете регулировать самостоятельно по своему вкусу.

Добавляем отваренный рис
Добавляем отваренный рис

Теперь пришло время добавить красную икру. Вы можете взять любую: натуральную или имитированную.

Если выбираете имитированную икру, то рекомендуем брать ту, что была сделана на рыбном бульоне. Такая икра вкуснее и более похожа на натуральную (на наш взгляд).
Добавляем красную икру
Добавляем красную икру

Осталось добавить майонез и все хорошо перемешать. По необходимости можно немного подсолить салат.

Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Согласитесь, салат вроде и красивый, но большого аппетита не вызывает. Давайте украсим салат так, чтобы сделать его более привлекательным.

Если у вас тоже нет кольца для выкладки салатов, можно придать форму салату и другим способом. Для этого возьмите широкий бокал, застелите его целлофановым пакетиком или пищевой пленкой и плотно уложите салат в бокал.

Чтобы придать форму салату для подачи, переложите салат в бокал, застеленный целлофановым пакетом и пищевой пленкой. Немного утрамбуйте салат ложкой
Чтобы придать форму салату для подачи, переложите салат в бокал, застеленный целлофановым пакетом и пищевой пленкой. Немного утрамбуйте салат ложкой

Теперь нужно перевернуть бокал с салатом на тарелку и аккуратно снять бокал. Так, чтобы салат не потерял форму.

Для украшения возьмем яркие красивые желтки, которые у нас остались после приготовления салата. Натираем желтки на мелкой терке, распределяя по тарелке и салату. Также добавляем несколько веточек микрозелени гороха. Это добавит свежести салату.

Выкладываем салат с помощью формы и украшаем
Выкладываем салат с помощью формы и украшаем

Посмотрите, как теперь выглядит тот же самый салат. Совсем другой вид. Всего за минуту вы тоже сможете прокачать вашу еду, чтобы она была более аппетитной.

Фото салата до и после прокачки
Фото салата до и после прокачки
Делитесь в комментариях, какой вариант более аппетитный на ваш взгляд? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые советы для эффектной подачи блюд.

Простые рецепты здесь:

Это вам не шпроты! Брускетты с печенью трески. Польза в каждом кусочке
Simply Recipes2 сентября 2023
Прокачай дошик #1 | Дошик с курицей терияки
Simply Recipes4 сентября 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются