Всем привет!
В рубрике "Прокачай еду" мы предлагаем разные варианты украшения блюд. Здесь вы сможете найти идеи для эффектной подачи. Уже доказано, что внешний вид еды влияет не только на аппетит, но и помогает лучше усваиваться продуктам. Также еда, которая выглядит более привлекательной, кажется нам вкуснее, чем аналогичное блюдо с менее привлекательным внешним видом.
В первой статье рубрики "Прокачай еду" мы решили приготовить один из самых распространенных салатов. Он знаком всем, и это крабовый салат. Этот салат любят и готовят миллионы людей, и в каждой семье свой рецепт. Давайте приготовим один из вариантов крабового салата и сделаем мы его с красной икрой.
Ингредиенты для крабового салата:
- Крабовые палочки (1 упаковка);
- Рис любой (150 грамм);
- Яйца (4 штуки);
- Икра красная (мы взяли имитированную, но можно и натуральную);
- Небольшая луковица (1 шт);
- Майонез.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис. Яйца просто заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Рис промываем и также заливаем водой в пропорции 1 к 2. Воды должно быть в два раза больше. Ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь на минимум. Когда вода в рисе практически вся испарится, рис должен быть готов. Выключаем и даем остыть.
Далее нарезаем крабовые палочки.
Теперь нарежем репчатый лук. Возьмите небольшую луковицу и очень мелко нарежьте. После залейте кипятком на одну-две минуты, так лук станет более мягким как по текстуре, так и по вкусу. После отправляем лук к нарезанным крабовым палочкам.
Отваренные яйца очищаем и делим на белки и желтки. В салат нужны только белки. Натираем их на мелкой терке и отправляем в тарелку к другим ингредиентам.
Далее добавляем отваренный и охлажденный рис. Количество риса вы можете регулировать самостоятельно по своему вкусу.
Теперь пришло время добавить красную икру. Вы можете взять любую: натуральную или имитированную.
Если выбираете имитированную икру, то рекомендуем брать ту, что была сделана на рыбном бульоне. Такая икра вкуснее и более похожа на натуральную (на наш взгляд).
Осталось добавить майонез и все хорошо перемешать. По необходимости можно немного подсолить салат.
Согласитесь, салат вроде и красивый, но большого аппетита не вызывает. Давайте украсим салат так, чтобы сделать его более привлекательным.
Если у вас тоже нет кольца для выкладки салатов, можно придать форму салату и другим способом. Для этого возьмите широкий бокал, застелите его целлофановым пакетиком или пищевой пленкой и плотно уложите салат в бокал.
Теперь нужно перевернуть бокал с салатом на тарелку и аккуратно снять бокал. Так, чтобы салат не потерял форму.
Для украшения возьмем яркие красивые желтки, которые у нас остались после приготовления салата. Натираем желтки на мелкой терке, распределяя по тарелке и салату. Также добавляем несколько веточек микрозелени гороха. Это добавит свежести салату.
Посмотрите, как теперь выглядит тот же самый салат. Совсем другой вид. Всего за минуту вы тоже сможете прокачать вашу еду, чтобы она была более аппетитной.
Делитесь в комментариях, какой вариант более аппетитный на ваш взгляд? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые советы для эффектной подачи блюд.