Рада видеть вас на этом канале. Если понравилась статья, буду благодарна за лайк и подписку, тогда вы точно не пропустите свежие публикации! Давайте вместе изучать интересные и красивые места!
Лето - пора отпусков… Последние несколько лет мы ездили в Крым. И это моя любовь на всю жизнь. Там я чувствую себя отлично, климат подходит мне на 100%, нагрузки вообще не ощущаются, я спокойно хожу по холмистой местности. На нашем же побережье я всегда чувствую признаки простуды спустя несколько дней после приезда, а дышать мне частенько тяжело, не говоря уже о подъемах в горку. Но в этом году, все же было принято решение поехать на Черное море в Краснодарский край. Обычно на отдых едем на машине, по трассе М4 и частенько делаем остановку в парке Патриот, кушаем, гуляем, рассматриваем технику. В этот раз мы решили сделать остановку на ночевку в самом г. Каменск-Шахтинске. На Авито я нашла квартиру недалеко от М4 и забронировала. Так получилось, что когда мы подъезжали к месту ночевки, у нас забарахлил кондиционер в машине. Поэтому стало понятно, что в 35 градусную жару мы дальше просто не сможем ехать, а запланированный в 8 утра отъезд переносится на неопределенное время, пока не выясним проблему и не сделаем машину. Утром муж убежал искать автосервис, а мы с сыном открыли интернет, чтобы найти себе занятие на ближайшее время. Оказалось, что совсем недалеко расположен музей "Легенды СССР" (адрес г. Каменск-Шахтинский, ул. Героев-Пионеров, 91-в). Ранее мы проезжали мимо него много раз, но не останавливались, сейчас же, видимо, время пришло.
Мы дошли пешком за 8 минут, вот такая территория возле музея. Кстати помимо музея, здесь есть гостиница и столовая.
Зашли в музей, купили билет. Оплатить можно было картой. Взрослый -400р, детский с 7-14 лет-100р. Купили пряничек на память)).
В музее 2 зала, во всех работает кондиционер, что в такую жару было спасением. В первом зале представлены образцы советских автомобилей, часов, фотоаппаратов и проигрывателей. Есть выставка-витрина с различными предметами, которые можно приобрести. Я не являюсь поклонницей того времени, т.к. смутно его помню, а то что помню - начало 90-х... Но в музее очень атмосферно, экспонаты хорошо видны, есть таблички. Конечно, в этом зале мы задержались минут на 40, т.к. сын рассматривал машины очень тщательно))). Фото из первого зала в галерее ниже. Листайте вправо.
Второй зал расположен в подвальном помещении гостиницы, и я даже не знаю с чем его сравнить… Это как сокровищница коллекционера "всего-на-свете". Там тысячи экземпляров предметов быта, одежды, техники, косметики, украшений и т.д. Вот так выглядит второй зал, чего здесь только нет... 👇👇👇
Есть даже образцы различных помещений с мебелью и предметами того времени.
У меня, честно, он пестроты и обилия всего голова пошла кругом, внимание рассеялось)))). Но это мое личное впечатление. Я видела восторг в глазах людей постарше. Они с воодушевлением и ностальгией рассматривали каждый предмет. Со всех сторон раздается радостно: «Ой, смотри, у меня был такой!»
Ребенок в этом зале, не смотря на то, что я подводила его к экспонатам и объясняла, что это и для чего, откровенно скучал (хотя витрины с игрушками и моделями машинок ему "зашли"). Поэтому, немного пофотографировав, мы покинули гостеприимный музей. Как раз и муж отзвонился, что машина сделана и можно ехать дальше.
В общем, музей посетить стоит целенаправленно, либо по пути, при наличии хотя бы 1 часа времени. Экспонатов очень много, цена - смешная. Для всех найдется что-то по душе. А вообще очень радуют такие места по пути, огромная благодарность организаторам. И отдохнуть можно и время с пользой провести, рекомендую.
С любовью….Света.