Гусиные яйца делают выпечку более сдобной. Это особенно хорошо проявляется в дрожжевом тесте.
Подходит для пирожков или булочек.
«Тесто на гусиных яйцах»
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Дрожжи сухие 12 г
- Масло подс. рафин. 150 мл
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 1200 г
- Сахар 70 г
- Соль 20 г
- Яйца гусиные 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
➡ Яйцо гусиное перед разбиванием следует хорошенько вымыть.
➡ Яйцо размешать вилкой, чтобы желток соединился с белком.
➡ В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль
➡ Соединить полученную смесь с яйцом
➡ Добавить растительное масло.
➡ Аккуратно всыпать просеянную муку
➡Перемешать тщательно.
➡Отправить тесто в тёплое место "подниматься"
➡Можно выпекать.
Приятного аппетита!
Возьми кусочек счастья!
Улыбнись и подпишись! 🌞🌞🌞