Найти в Дзене

Ароматное медовое печенье с корицей

Печенье готовится легко, быстро и из доступных продуктов. Яйца и сливочное масло в этом рецепте не потребуется. Приготовление: 1. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить 2 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложку меда и поставить на маленький огонь. Постоянно помешиваем. До кипячения доводить не нужно, главное чтобы растворился сахар. 2. Горячую смесь переливаем в миску в которой будем готовить тесто, добавляем корицу, соду и соль. Перемешиваем. Для удобства точное количество напишу в конце статьи. 3. Наливаем подсолнечное масло и всыпаем половину муки. Начинаем замешивать тесто - сначала лопаточкой, затем руками. Остальную муку добавляем постепенно, тесто должно поучиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. 4. Тесто раскатываем в длинный жгут, а затем делим еще на 15 одинаковых частей. 5. Чтобы не обветривались, накрываем пленкой. 6. Затем достаем по одной штучке и начинаем формировать печенье. Каждый кусочек раскатываем руками. Середину оставляем утолщенной, концы с
Оглавление

Печенье готовится легко, быстро и из доступных продуктов. Яйца и сливочное масло в этом рецепте не потребуется.

Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить 2 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложку меда и поставить на маленький огонь. Постоянно помешиваем. До кипячения доводить не нужно, главное чтобы растворился сахар.

2. Горячую смесь переливаем в миску в которой будем готовить тесто, добавляем корицу, соду и соль. Перемешиваем.

Для удобства точное количество напишу в конце статьи.

-2

3. Наливаем подсолнечное масло и всыпаем половину муки. Начинаем замешивать тесто - сначала лопаточкой, затем руками. Остальную муку добавляем постепенно, тесто должно поучиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

-3

4. Тесто раскатываем в длинный жгут, а затем делим еще на 15 одинаковых частей.

5. Чтобы не обветривались, накрываем пленкой.

-4

6. Затем достаем по одной штучке и начинаем формировать печенье.

Каждый кусочек раскатываем руками. Середину оставляем утолщенной, концы сужаем и делаем неглубокие надрезы.

-5

7. Концы соединяем.

-6

8. Все полученные заготовки укладываем в противень на жаропрочную бумагу.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 10 - 15 минут. Я выпекала в газовой духовке 15 минут.

-7

Печенье готово, осталось посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития!

-8

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 180 - 190 гр
  2. Сахар - 2 ст. л с горкой
  3. Вода - 50 мл
  4. Подсолнечное масло - 40 мл
  5. Мед - 1 ст. л
  6. Корица - 0,5 ч. л
  7. Сода пищевая - 0,5 ч.
  8. Соль - шепотка

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Сладкая выпечка ЗДЕСЬ

Несладкая выпечка ЗДЕСЬ