Найти в Дзене
1000 и 1 печенье

Печенье с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - мягкое, ароматное и очень осеннее

Оглавление

“Куда девать яблоки и кабачки?” - традиционная забота садоводов в конце лета/начале осени. Почему бы не испечь печенье? Рецепты печенья из кабачков я видела, но печь такое совсем не хочется (если вы пекли сами или пробовали - поделитесь впечатлениями в комментариях, пожалуйста).

На днях подруга принесла мешок с вышеупомянутыми дарами её сада. Кабачки, как обычно, пойдут на оладьи, а вот из яблок я сегодня напекла печенья.

Кстати, я намерена попробовать минимум 3 разных рецепта печенья с яблоками - яблок много, рецептов тоже, на любой вкус. Только вот есть его буду я одна - мой сын не любит, когда в выпечке попадаются фрукты-ягоды или даже есть намёк на них. Что же, пожертвую своей красотой ради любимого блога. И ради яблок подруги - не пропадать же им.

Итак, Печенье с яблоками №1. Взято с англоязычного ресурса.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (я взяла обычные и чуть перетерла их в ладонях)
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 1,5 стол. л. разрыхлителя
  • 1,5 стол. л. порошка корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г растопленного сливочного или кокосового масла (я взяла сливочное)
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 100 г коричневого сахара
  • 5 стол. л. молока
  • 125 г яблока (1 среднее или 2 маленьких)

Это пробная партия, поэтому всех ингредиентов взяла понемногу. Если рецепт понравится, то буду замешивать в два раза больше теста.

Замешиваем тесто

  • смешайте в миске овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, порошок корицы и соль - сухие ингредиенты лучше всего смешивать венчиком
  • растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар, молоко, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком
  • добавьте сухие ингредиенты, соедините, долго не вымешивайте
  • натрите или мелко нарежьте яблоко и вмешайте в тесто
  • как только все ингредиенты соединились - тесто готово.
    Долгое вымешивание = резиновое печенье
-3

Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Формуем и выпекаем

  • включите духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки
  • с помощью двух ложек / ложки и лопатки выкладывайте понемногу теста на лист
  • печенье в духовке будет растекаться, поэтому не располагайте порции теста слишком близко. У меня получилось печенье-гигант, как я люблю. Вы можете выкладывать по 1/2 столовой ложки теста.
  • выпекайте 12-15 минут, в зависимости от вашей духовки - готовое печенье не должно быть сильно твёрдым

Оставьте готовое печенье на противне минут на 10, затем выложите на решётку для полного остывания

В оригинальном рецепте печенье при подаче посыпают сахарной пудрой. Я этого делать не стала, так как печенье получилось достаточно сладким и красивым даже без пудры.

Итог: это печенье стоит печь хотя бы ради аромата яблока с корицей, который задержался в нашей квартире часа на 4. Я не против - пахнет изумительно, острее чувствуется осень и, как не странно, приближение нового года. Или это Вальс цветов Чайковского по радио создаёт такое настроение …? Я отвлеклась.

Печенье мне понравилось, его хочется пережёвывать как можно дольше, чтобы почувствовать все оттенки вкуса - а их тут много: и яблоко, и хлопья, и корица с ванилью. Печенье получается мягкое и нежирное, очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Можно будет поэкспериментировать с сахаром - мне кажется, что его тут многовато. И очень просятся в тесто грецкие орехи. Поищу рецепт с орехами и с бОльшей порцией яблок - их всё ещё много.

Ушла пить чай.

Пеките с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются