Нет, я не про вредные привычки балерины. Как раз пьянства в России стало в разы меньше, что не может не радовать. Я о другом.
По сети гуляет видео.
1 сентября сего года Анастасия Волочкова не смогла усидеть дома и решила отправиться туда, где много нарядных людей и море цветов. На школьную линейку. Но не к своей дочери, а к дочке домработницы. Видимо, хотела подзарядиться положительными эмоциями, на людей посмотреть, да себя показать.
В итоге все закончилось тем, что линейка была сорвана, день знаний был испорчен. Малыши и дети чуть старше, а так же чья-то мама, кинулись к знаменитости с букетами цветов.
Анастасия искупалась в лучах славы. Но выглядело это неуместно.
Как это называется, когда тянут одеяло на себя? Дурной тон?
Мне не учителей жаль, оставшихся без цветов, которые несли именно им.
Мне жаль зомбированное телевизором население.
Почитание богатых и знаменитых - это та самая программа, которую Запад пытался запустить в наши мозги. Зачем?
Не только для того, чтобы мы больше ходили в кино и на концерты, приобретали диски, билеты, плакаты. Но и для того, чтобы мы, как в гипнотическом дурмане, скупали все то, что звезда будет рекламировать.
Я несколько раз в жизни сталкивалась с теми, кто собирал стадионы, чьи имена гремели на всем постсоветском пространстве.
Как я себя вела? А так, словно ничего не произошло. Я с этими "звездами" лично не знакома, мы не приятельствуем, так зачем я буду нестись на всех парусах, чтобы обняться, сфотографировать, о чем-то поговорить?
Для меня это - посторонние люди, занятые в сфере развлечений.
Я шла своей дорогой. Могла, максимум, подружкам по телефону или при встрече рассказать, кого я случайно увидела в городе да и только. Причем, первая такая встреча случилась, когда мне было лет 13.
И уж букет для школьной учительницы я бы точно не рванула никому передаривать. Хоть сам Президент возник бы передо мной.
У Карла Маркса есть замечательная фраза:
"Великие кажутся нам великими, потому что мы сами стоим на коленях"
И ладно, если бы наши граждане стояли на коленях перед, действительно, великими людьми - перед Михайло Ломоносовым, перед Кутузовым, Гагариным, Пушкиным, Чайковским, Маресьевым, Покрышкиным и Кожедубом.
Но бежать вслед или вставать на колени перед богемой...
Чем балерина лучше школьного учителя?
Их вообще нельзя сравнивать. Нет профессий лучше или хуже. Есть люди, которые делают свое дело хорошо.
Как только человек начинаете вести себя так, словно он - никто, а перед ним - небожитель - предмет симпатий тут же расслабляется и начинает халтурить. Вспомните хотя бы похабные выходки Киркорова, который считал, что ему все должно сходить с рук.
Настало время всем встать с колен. Перестать обожествлять тех, кого чаще остальных крутят по телевизору. Перестать покупать машину "лучше, чем у соседа". Перестать пыжиться изо всех сил, кому-то что-то доказывая.
Мы сами ставим футболистов, артистов и балерин выше врачей и учителей. А потом жалуемся на несправедливость.
С эрой вещизма и искусственных идолов надо покончить. Вернуться к вечным ценностям, нормам морали и нравственности. Научиться уважать друг друга. И, в первую очередь, себя.
Люди пишут в комментариях под видео с балериной на линейке: "Ну Волочкова... спасибо, что без шпагата обошлось"
Мда...