Часть 1.
Всем, привет!
Я Екатерина, и я создатель канала и кондитер по совместительству. Очень люблю своё дело и с большим удовольствием и усердием изготавливаю сладкие шедевры, но...
Я человек творческий, и как и у любого творческого человека, у меня , вероятно, наступил творческий кризис... Я все еще люблю своё дело, но в последнее время, не с той же силой, что и обычно... У меня не появляется новых идей, а старые, но интересные задумки создавать совсем лень, нет желания вести группы, пропало и желание творить...
Сладкий мир, не был открыт мне всегда, в школьные годы у меня были склонности к математике и, поэтому на момент поступления в ВУЗ, я точно знала, что буду инженером.... Выбор пал на факультет машиностроения, и я даже подумать не могла, что когда-нибудь займусь отраслью, такой далёкой от моего направления...
Как ни странно, кондитерский мир завлек меня к себе во время диеты...
На волне "технического склада ума", в конце первого курса, мы сошлись, нынче с моим мужем, а тогда с моим молодым человеком... И за 2 года наших отношений, я набрала немного немало - 13 кг... К концу третьего курса я, при своих 159 см, весила 60 кг, визуально это меня не красило, я никогда не была полной или толстой, генетика одарила меня способностью все есть и не толстеть. Но малоподвижный образ жизни и большое количество вредной еды - сделали своё дело. Родные предлагали больше двигаться, знакомые просто констатировали факт, что я набрала... Я и сама стала замечать, что выгляжу достаточно массивно, а любимая одежда, стала подчеркивать не самые выгодные места... У меня не было обид, не было ненависти к себе, но я четко понимала, что возраст, есть возраст, и просто иногда прыгать на скакалке и есть, все что вздумается, уже не получится. Я поставила себе цель: войти в новый год с улучшенной версией себя, мне не хотелось быть просто худой, мне хотелось быть стройной.
Поэтому в мае 2019 года, я начала работу над собой... Скачала приложение для подсчета калорий, увеличила количество ежедневной нормы шагов ( конечно же это были прогулки с псом, который тоже был толстячком и сначала страдал от непревычной нагрузки, также как и я) , стала много читать, про правильное питание, поставила себе домашние тренировки...
Конечно же, первое и самое главное табу всех худеющих - это сахар. Я никогда не была сладкоежкой, даже наоборот, была очень равнодушна к сладкому... Первый месяц прошёл довольно таки легко, питание мне нравилось и сладкого не хотелось... Но никогда не нельзя быть на 100% в ком то уверенным, даже в самом себе 😃... Уже в середине июня я поняла, что даже мое равнодушие имеет предел, и нет нет, да хочется конфетку или печеньку, которые вроде как и вписываются в твой калораж, но в условиях 1200ккал ( это отдельная тема) это непозволительно роскошь...
Я стала искать выходы из положения, начала, готовить пудинги и желейные десерты с творогом, потом пошли уже "сладкие" налёты с ягодами и фруктами, потом дело дошло уже до пирогов, уже не только "сладких", но и овощных и мясных... И вот начало августа, насмотревшись разных блогеров, обнаруживаю, что есть такое чудо, как - пп торт... Конечно это не могло обойти меня стороной - Во-первых, свою пп выпечку ела не только я, но и моя семья, они хоть и не худели, но от десертов никогда не отказывались, и с большим удовольствием все уплетали;
Во-вторых , я уже потихоньку втягивалась и в мир выпечки и вкусной еды - не только в качестве потребителя, но и в качестве производителя.
Поэтому было решено готовить первый торт, как сейчас помню, это был мильфей из кордей на цельнозерновой муке с творожный кремом, конечно нельзя было забыть про декор, уже тогда творческая душа начала открывать для себя новое направление... Было вкусно и красиво, но ни одним мильфеем жизнь делается, поэтому было решено сделать пп Наполеон, а затем и пп Сникерс...
И вот, под конец августа, я понимаю, что пп это может быть и вкусно, и полезно, но это еще и муторно и дорого... А поэтому решаюсь испечь свой первый торт с бисквитами на пшеничной белой муке, с кремом на жирных сливках и творожном сыре, с домашней карамелью и ганашем на тёмном шоколаде... Честно скажу, за неимением опыта, вышло вкусно, но с техническими ошибками и удручающим внешним видом😃
Однако это не оттолкнуло и не отвернуло меня в желании двигаться в новом направлении, а скорее наоборот, распалило огромное желание двигаться дальше, развиваться в этом направлении, а сброшенный и вернувшийся к норме вес, и новый образ жизни, дали возможность наслаждаться своими шедеврами не только визуально, но и физически)
Продолжение следует...