Все мы помним тот самый аромат бабушкиных пирожков из детства. У каждой бабушки был свой рецепт. Каждая бабушка выбирала: жарить или печь. Сегодня я расскажу вам классический рецепт запечённых пирожков с картошкой.
ИНГРИДИЕНТЫ
280 мл воды,
растительное масло 50 г,
мука 450 г,
сухие дрожжи 10 г,
сахар 25 г,
соль 1 ч.л.,
картофель 500 г,
репчатый лук 100 г,
сливочное масло 30 г,
масло растительное 30 мл,
парочка веток свежего укропа,
соль и перец (по вкусу).
яйцо 1 шт.
ШАГ 1
Соберите все продукты и нагрейте воду до 35 градусов.
ШАГ 2
Постепенно всыпайте в тёплую воду дрожжи и мешайте венчиком, затем добавляйте соль и сахар.
ШАГ 3
Влейте растительное масло, затем перемешайте и выльете смесь в большую миску.
ШАГ 4
Всыпайте частями просеянную муку и постоянно помешивайте.
ШАГ 5
Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте на час в тёплом месте до подъёма.
ШАГ 6
Сварите картофель. Пока он варится мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
ШАГ 7
Разомните готовый картофель в пюре и добавьте к нему укроп.
ШАГ 8
Перемешайте и остудите начинку.
ШАГ 9
Обминайте тесто и отрывайте небольшие кусочки (примерно 40 г).
ШАГ 10
Кусочек теста растягивайте из середины в края и скатайте небольшую лепёшку.
ШАГ 11
Выложите начинку и защипывайте края пирожка.
ШАГ 12
Подогните уголки к середине.
ШАГ 13
Постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом.
ШАГ 14
Смажьте каждый пирожок желтком.
ШАГ 15
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вуаля! Картофельные пирожочки по бабушкиному рецепту готовы!
Приятного аппетита!