Для засолки огурцов нам понадобится:
На одну банку :
- Огурцы - 6- 8 штук
- Помидор- 1 или 2, лучше всего небольшие
- лист смородины - 2 листика
- морковь- 0,5 маленькой
- Зонтик укропа- 1
- лавровый лист -2
- чеснок
- лук
- лавровый лист
- семя горчицы
- душистый перец горошек
- Черный перец горошек
- гвоздика- одной вполне будет достаточно
- для тех кто любит по острее можно добавить жгучий перец, у меня «Огонек»
Для маринада
Пропорция на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка 70% уксуса
Приступим ❤️
Для начала нужно подготовить огурцы, для этого тщательно промываем и заливаем ледяной водой на 2 часа. Потом обдаем кипятком. Протыкаем иголкой плодоножку помидор
Подготавливаем банки и крышки моем их и ставим в Холодную духовку на 200 градусов, 10-15 минут. Крышки от банок складываем в кастрюлю заливаем водой и ждём пока они не начнут кипеть.В это время подготавливаем ингредиенты и кипятим воду
Банку заполняем овощами плотно, специи пока нам не понадобятся и заливаем до краев кипятком, прикрываем крышкой и ждём 10-15 минут
Сливаем воду в пустую кастрюлю и начинаем готовить маринад.
если воды до ровного литража не хватает, например у вас 1,6 добавьте кипятка до 2 литров
Сначала добавляем соль и сахар и ждём пока не закипит и вливаем уксус
В банки с огурцами добавляем специи
Заливаем кипятком до краёв
Закрываем крышкой и закручиваем
Обязательно прокатайте банку на протекание, если все в порядке ставим банки на крышки и укутываем до полного остывания