449 подписчиков

Вкусный хюгге десерт настоящего датчанина: рецепт слоек с яблоками и вишней

918 прочитали

Осенью всегда хочется добавить тепла и уюта. Осенняя атмосфера создает особенное настроение и вызывает желание попробовать что-то новое. Каждый потихоньку готовит свой дом к теплым вечерам с пледом и теплым какао, чтобы уютно устроиться в мягком кресле и наслаждаться отдыхом. А мы, в свою очередь, хотим добавить еще больше приятных моментов в ваши вечера, представляем вам рецепты ароматных датских данишей с яблоком и вишней.

Все ингредиенты довольно просты и доступны. Для данишей вам понадобится:

  • Слоенное тесто - 1 лист
  • Крем чиз - 230 грамм
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Начинка из яблок или вишни- 350 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для данишей с яблоком и тертый шоколад для данишей с вишней

Приготовление (порция из 6 данишей):

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и предварительно застелите противень пергаментной бумагой;
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник размером 30×20 см. Разрежьте вдоль пополам, получив 2 полоски. Разрежьте эти две полоски поперек на трети, чтобы получилось шесть кусочков.
  3. Ножом сделайте надрезы шириной 1 см по краю каждого кусочка слоеного теста. Вилкой сделайте пять или шесть проколов в тесте по краям каждого куска. Это поможет предотвратить подъем середины каждого.
  4. В миске смешайте мягкий сливочный сыр, сахар и ваниль. Выложите примерно 2–3 столовые ложки смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь оставалась в пределах границ теста.
  5. В середину сливочного сыра добавьте 3-4 ломтика яблока/начинку яблочного варенья или вишню/начинку вишневого варенья.
  6. В небольшой тарелке взбейте яйцо и воду и смажьте края каждого кусочка.
  7. Выпекайте 20 минут на средней решетке и поверните противень в середине выпекания.
  8. Снимите с противня и остудите на решетке. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, можно добавить шарик ванильного мороженого.

Даниши станут отличным дополнением завтрака или вечернего десерта! Делитесь своими впечатлениями от рецепта! А для создания еще большего осеннего настроения можно дополнить интерьер осенним декором!