Сегодня у нас, дорогие мои илитные читатели, будет очень интересный объект, наглядно демонстрирующий разницу между желанием владельца дома и возможностями дизайнера.
Держу пари на все будущие гонорары от моего илитного блога, что владельцы задумывали особняк в средиземноморском стиле. Ну да, итальянская вилла на Щелковском шоссе, а почему бы и нет? Вполне возможно воплотить.
Белоснежные стены, терракотовая плитка во внутреннем дворике, легкие, воздушные колонны, много света, большие окна, желательно вид на море, конечно, но если ближайшее море – в паре тысяч километров, то можно обойтись и бассейном. Возможно, хозяйка смотрела в детстве диснеевский мультфильм «Русалочка» и мечтала жить во дворце, где есть раковины, водоросли и нет ни одной прямой линии.
Дизайнер немедленно вскричал «Модерн! Это модерн и ар-нуво, ни слова больше!» и начал вдохновенно творить. И натворил.
Ни одного простого дверного проема без выверта, ни одной лестницы без изгиба, ни одной двери без стеклянной полуарки наверху, ванная в виде гигантской раковины-жемчужницы, люстры немыслимыми изгибами, шторы водопадом.
Итальянский патио, или, как сказано в объявлении «пати-терраса» выложена плиткой и уставлена мебелью из ротанга – ну чисто Сен-Тропе, а не квартал Лосиный(это адрес дома такой – Московская область, город Балашиха, квартал Лосиный). Там, пишут риелторы, можно «насладиться освежающим мохито летом или согревающим глинтвейном зимой». Представили, как сидите в январе в ротанговом креслице на занесенной снегом террасе, а под снегом – плитка. Итальянская. Представили? Молодцы.
С «пати-террасы» вы входите в дом и пройдя причудливо изогнутыми белоснежными пространствами, попадаете в бассейн. Бассейн совершенно итальянский – с мозаикой на дне, обрамленный искусственными скалами из камня, с пейзажами Средиземноморья и искусственными олеандрами в вазонах. Красота! Рядом с бассейном – диван для отдыха. На фото не видно, но я надеюсь, что покрытие дивана сделано из дюпона или неопрена или чего-то еще непромокаемого, иначе, представьте: выходит прекрасная дева и голой жо… то есть прямо мокрым купальником усаживается отдохнуть на диван. Там же плесень заведется!
После бассейна самое время подкрепиться, ведь вы проголодались и тут нас как обухом по голове шарахает кухня. Она в стиле хай-тек – стекло, металл, прямые углы, барная стойка(зачем-то?) с высокими табуретами. Никогда не понимала людей, которые вместо удобных стульев и стола на собственной кухне зачем-то строят барную стойку с высокими табуретами. Но я не принадлежу к высшему классу и у меня нет денег на барную стойку, так что, возможно, я просто не в теме.
На этой прямоугольно-хромированной кухне после псевдомодерновых изгибов дома вам становится плохо и вы бежите в ванную. Ооооо! Вот где отдыхает душа и глаз! Мраморные стены и полы, десятки светильников создают дополнительные блики, как солнце на волнах, раковина в виде раковины, ванна в виде раковины, даже унитаз – и тот в виде раковины(по крайней мере, сливной бачок). Почувствуй себя Ариэль во дворце папы-царя Тритона.
К сожалению, на фото в объявлении видно всего две спальни, хотя заявлено, что их больше. Одна – видимо, хозяйская – в стиле дома, с изогнутыми проемами, растительным узором на полу и прочими изысками. Вторая, та самая розово-бирюзовая, попроще – дверной проем скучным прямоугольником, потолок и шкаф убого-квадратные. Только цветовая гамма и дельфинчик-подушка снова отсылают нас в подводное царство.
В общем, судите сами, дорогие читатели – красиво это или безвкусно, как по мне, бедолага дизайнер пыжился-тужился, но новый Шехтель из него не получился, как не получилось и Сен-Тропе из квартала Лосиный. Ах, да! Забыла указать цену. Подводно-средиземноморский дворец стоит жалкие 79 900 000 рублей – цена вполне бюджетная.