Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Скажу честно, сколько рецептов из зеленых помидоров не перепробовала, вкуснее этого способа, так и не нашла. Одни сплошные плюсы, готовится не долго, хорошо хранятся, а вкусно, просто слов нет.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Чеснок - 2 головки.
4. Зеленые помидоры - 2 кг.
5. Растительное масло - 150 мл.
6. Соль - 1 ст.л.
7. Сахар - 5 ст.л.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Грузинские специи - 1/2 ч.л.
10. Уксусная эссенция - 1 ч.л.
11. Выход - 2,5 литра (5 баночек по 0,5 литра).
Способ приготовления:
1. Репчатый лук, сладкий перец, зеленые помидоры и чеснок перекручиваем на мясорубке, получившуюся смесь переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 30 минут.
2. Затем добавляем в кастрюлю растительное масло, столовую ложку соли, пять столовых ложек сахара, черный молотый перец, грузинские специи, чайную ложку уксусной эссенции, все хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
3. Через 10 минут получившуюся икру разливаем по банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания и хранить будем в прохладном и темном месте.
Как видите это совсем не сложно, а вкусно невероятно, готовлю такую икру уже много лет и еще ни разу она не оставалась не съеденной.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!