Чаще всего такие продукты на завтрак едят туристы или солдаты.
Врач-онкоуролог Марк Гадзиян в своем телеграм-канале назвал продукты, регулярное употребление которых на завтрак грозит онкологическими заболеваниями. Получение белка – не самое главное для здоровья во время утреннего приема пищи, по мнению специалиста. Но хуже всего, когда белок поступает из консервированных продуктов. Даже продукты премиального качества несут риски.
Дело в том, что в консервах белки проходят глубокую термическую обработку, они содержат консерванты и канцерогены. Еще хуже, если консервы употребляются одновременно с белым хлебом и сладостями с маслом или маргарином. В общем, эксперт описал типичный «завтрак туриста», ну или солдата.
Сухие завтраки – тоже не решение проблемы. В них много сахара, рафинированных злаков и химии.