Рассыпчатый рис по тайски в мультиварке/рисоварке . В тайланде несколько способов приготовления риса,зависит от разновидности риса. Здесь пойдет речь о жасминовом рисе и о тайском способе приготовления.
Время приготовления: 25-50 мин(зависит от мощности рисоварки)
Что нужно: жасминовый рис, холодная вода,рисоварка. Как готовить другие сорта риса я напишу в следующем посту.
Рис поместите в широкую посуду, промойте под проточной холодной водой, перемешивая рукой не менее семи-восьми раз, пока не пойдет более менее светлая вода.Не обязательно чтобы вода была абсолютно прозрачной.
Дальше:
Выложите рис в чашу мультиварки, залейте его холодной водой, разравняйте рукой и замерте воду.Вода должна скрывать 1 фалангу указательного пальца. Сделайте замер в трёх-четырёх точках. Важно! Ничего больше добавлять не нужно.
Включаем рисоварку и занимаемся своими делами. После того как рис будет готов рисоварка отключиться автоматически.
Но это ещё не всё. Открываете крышку ,перемешиваем весь рис неспешно,начиная с краёв постепенно углубляясь, пласмассовой лопаткой, но не железной ложкой (она переламает весь рис). Затем закройте крышку ещё минут на 15. По прошествии 15 минут рис полностью готов.
Подавайте рис с соевым соусом либо с любым другим соусом. Можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Кстати, знаменитый жареный тайский рис делается как раз из этого варёного риса. Я расскажу в дальнейших публикациях. Если было интересно, то подписывайтесь на наш канал.