😀В самой Аланье я посетила «Love café». Предварительно не знала, что этот заведение открыла русская девушка, блогер Катя Конасова. Я лишь прочитала, что это кафе довольно симпатичное по турецким меркам – на современный европейский манер.
Попробовала❕
🍝Лазанья Болоньезе из летнего меню (210 лир ~ 800₽) – она неплоха: много соуса Бешамель, листы теста мягкие, хорошо пропитанные, мелкий фарш в томатном соусе.
🌯Спринг-ролл с лососем, майонезом васаби и абрикосовым соусом из летнего меню (250 лир ~ 1000 ₽): свежий, легкий пп-ролл. Больше идет как закуска, нежели чем полноценное блюдо. В некоторых роллах чувствовался базилик – я его не люблю.
🍳🥫Шакшука из меню завтраков (170 лир ~ 700₽) – классная! Я не раз говорила и еще скажу, что на редкость встретить хорошую шакшуку. Здесь она именно такая – сладкий перчик, много томатов, глазунья и обязательно тосты, чтобы макать в томатный соус и смаковать. Мне прям понравилась.
🍗Курица с картофельным пюре (230 лир ~ 900 ₽) – очень по-русски: мягкий, нежный картофель, не сухое куриное филе с грибочками. Интересная заправка в этом блюде добавляет восточного вкуса.
Поставлю заведению 4/5. На 5 оно не дотягивает на взгляд моих вкусовых сосочков, но посетить его стоит вот почему: это место для тех самых людей, которые gluten/lactose free, но еда совсем не пресная.
😀Также я была в небольшой уютной кофейне «Caffe della via» - она славится вкуснейшими десертами, и так оно и есть.
🧁Кофе неплох, но горьковат, а вот морковный кекс приготовлен на 5/5. Вместе с маффином подают сладковатый, нежный соус – одно удовольствие мазать его на кекс. Стоит отметить, что десерты тут нетипичные и подача не отстает.
В этом заведении еще делают сэндвичи, но никакого ресторанного меню нет. Внутри места мало, зато веранда красивая и большая.
Смотрите фото, мотивируйтесь путешествовать🤩
Больше обзоров ищите тут -> https://t.me/blatobzor