Найти тему

От банкира до директолога. Как я им стала? Часть 1

Как чудесно получать зарплату) Ещё чудеснее, когда она каждый месяц растёт!

Вот многие люди топят за стабильность и боятся сдельной оплаты труда. Я тоже так раньше думала и ходила в офис за оклад.

Хотите расскажу, как я стала директологом?

Мне много таких вопросов поступает в комментариях.

Начну издалека)

2012 год. Я работаю в банке ведущим специалистом, отвечаю за вклады и переводы, изредка за кредиты. Банк отличный, коллектив супер, зарплата неплохая для того времени. Беру кредит на более свежее авто и ухожу в декрет)

Декрет был для меня очень сложным, нам не помогали бабушки с дедушками, с деньгами было туго. Большая часть моих декретных, они были небольшими, уходила на кредит за машину. Муж работал в грузоперевозках, а это вообще ни разу не стабильная сфера. То машина сломается, то денег задержат, то груз не примут (возил шампиньоны с температурным режимом), одна нервотрёпка, короче. Периодически залезали в долги. Хорошо, хоть квартиру не снимали, у мужа была своя крохотная однушка 27 квадратов, в которой мы и живём до сих пор.

Мне хотелось хоть как-то помочь финансово супругу. Помню, как перепродавала вещи с АлиЭкспресс, писала статьи на бирже копирайта за деньги. Выходили копейки, но я по крайней мере барахталась в этом болоте и старалась. Муж особо не поддерживал, тк каких то крупных сумм не видел, так, чисто на оплату мобильной связи и интернета. Тогда кстати я узнала про биткоин, и его можно было бесплатно добывать через биткоин-краны) Регулярно надо было заходить на сайт, нажимать кнопку и тебе начислялись сатоши (это как у нас копейки), даже кошелёк заводила, только он больше не существует😁

2014 год. У моего банка (где я сижу в декрете)отзывают лицензию, ребёнку исполняется 1,5 года, декретные заканчиваются. И кредит кстати за машину тоже, успела погасить.

Имея небольшой опыт логиста в грузоперевозках, я сделала на Авито объявление с услугами диспетчерства. Это, когда ты под машину ищешь загрузку и за это забираешь свой процент. Так у меня появились Газелисты и малотоннажники. За большие фуры я почему-то боялась браться. Есть такой сайт, называется АвтоТрансИнфо - это большой портал, где компании выкладывают грузы, вот там и работала. Плюс диспетчер мужа иногда подкидывала заказы, спасибо ей большое) Договора на перевозки оформляла на ИП сестры, тут ей тоже большой респект за доверие.

Получалось зарабатывать тоже мало. С одной Газельки за рейс процентом выходило рублей 300, много машин я не могла себе в работу брать, тк с маленьким ребёнком времени совсем в обрез. Ну всяко разно, что-то, но добавлялось в семейный бюджет.

Именно в 2014 году у нас случился с мужем очень серьёзный кризис, что мы чуть не развелись. И тогда я окончательно поняла для себя, что женщина должна быть самодостаточной и уметь обеспечивать себя сама.

2015 год. В сентябре дочь идёт в сад, а я начинаю искать себе работу. Гроши на логистике меня не устраивали, да и вообще я поняла, что это не моя сфера деятельности, слишком нервно это всё. Мой банк закрыли, в других не подходил график, мне надо было работать с 9 до 6 (помните, да, что бабушки/дедушки нам не помогают?), чтобы успевать забрать дочь.

Нахожу объявление, вакансия аккаунт-менеджера в компании, которая занимается интернет-маркетингом. Что это, я и знать не знала. Собеседование было из разряда "Продай нам эту ручку", нас было человек 7 кандидатов. Страшно ужасно. Я ни разу не продажник, не помню уже, что бормотала, но меня взяли.

Помню свой первый рабочий день... Мне выдали какие-то толмуты про сео-продвижение, контекстную рекламу, какие-то коды сайта. Показывали сложные экселевские таблички, в которых заполнялись данные по клиентам. А клиенты были очень крупные, московские, одним из них была сеть автосалонов Авилон. Уровень!

Пару дней я читала всю литературу, что мне дали, а потом у дочки случился ложный круп (мамочки, наверное, знают, что это за дрянь), и мы загремели в больницу на две недели.

Выписали. Я прихожу на работу, а там пусто. В том плане, что нет ни одного сотрудника, часть мебели вывезли и съезжают с офиса. Я стою в полном шоке, мне никто не звонил и ни о чем не сообщал. Подходит ко мне девушка, коммерческий директор, и говорит, что компания переживала не лучшие времена, теперь её поглотила другая, более крупная, и мне там места нет. Иди, девочка, с Богом!

Представляете мои чувства? И ведь знали, что лежу в больнице, имели мой телефон, но даже не удосужились предупредить. До сих пор вспоминать противно.

Трудовую книжку надо было забирать в офисе той большой компании, которая "съела" мою. И вот я иду, вся такая поникшая, чуть ли не со слезами на глазах, за своей трудовой, и встречаю в коридоре парня, который меня собеседовал. Оказывается, он эйчар именно этой компании. Видя моё состояние, спросил, что случилось, я и рассказала. Взял мой номер и сказал: "Жди звонка! " Спасибо тебе, Дима, ты стал моим счастливым билетиком в мир интернет-маркетинга!

Спустя несколько дней меня вызвали пройти тест логическо-психологический, потом на собеседование с руководителем отдела ииии "Вы приняты!")

Как-то длинно получилось, давайте сделаю продолжение в следующей статье?

Интресно вам вообще?