Найти в Дзене
Еда

Куриные ножки в панировке

Для приготовления куриных ножек в панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4-6 куриных ножек

- 1 чашка панировочных сухарей или муки

- 2 яйца

- 2 столовые ложки молока

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Подготовьте куриные ножки, сняв с них кожу и жир. Промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. В отдельной миске разбейте яйца и смешайте их с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В другую миску насыпьте панировочные сухари или муку.

4. Раскачайте каждую ножку в миске с яйцами и молоком, затем обваляйте в панировке, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность.

5. Сверху можно посыпать панировку сухими специями или травами по вкусу, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

6. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.

7. Жарьте ножки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса внутри (оно должно быть белым и плотным). Обычно это занимает около 10-15 минут на каждую ножку.

8. Выложите готовые куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

9. Подавайте куриные ножки в панировке горячими со свежими овощами или картофелем фри.

Приятного аппетита!