На следующее утро я поехала в Зеленоградск (35 км от Калининграда). Это город-курорт, который специализируется на бальнеотерапии. Город небольшой, площадь 17 кв.км., а проживает там чуть более 16 тысяч человек.
Ездила в Зеленоградск на электричке с Северного вокзала. Электричка отправилась в 11-11, прибыла в 11-47.
Проезд стоил сто с чем-то рублей туда-обратно. Есть ещё «Ласточки», они доезжают вообще за 20 минут (если вдруг кто-то на работу торопится). Электричка очень комфортабельная, современная, с красивыми удобными синими сиденьями. Погода была прекрасная, солнечная.
Зеленоградск мне очень понравился – и правда очень зеленый. Много деревьев, красивые домики европейского вида. Есть колесо обозрения.
Меня больше интересовали музеи.
Я купила единый билет в 4 музея – кошек, черепов и скелетов, Домик ангелов, музей филинов и сов Филосовия. Стоимость взрослого билета без льгот 1000 рублей. Если приобретать билеты в музеи по отдельности, они стоят по 350.
Первым делом я поднялась на смотровую площадку башни, в которой расположен Музей кошек Мурариум, полюбовалась видами города.
Потом я спустилась вниз в музей. Он занимает всю башню, с 5 по 1 этаж.
Музей мне не очень понравился. Слишком много экспонатов, и они не особо интересные. Статуэтки, картины, фотографии кошек. Разве что Кот-Наполеон заинтересовал.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Калининграде!