Найти тему
Катрин

Баранина

Оглавление

Очень вкусный и долгий рецепт, но ожидание того стоит 😉

Баранина с птитим
Баранина с птитим

Что понадобится :

1 Лопатка барана 1 кг и больше

2 Морковь 1 шт

3 Лук 1 шт

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Белое сухое вино 100мл

6 Костный бульон 250 мл

7 Тимьян несколько веточек

8 Копченая паприка

9 Соль, перец

10 Оливковое масло

Мертвое тесто

Как готовить:

1 Лопатка может быть как целая так и порубленная. Подготавливаем миску или кастрюлю где будем мариновать лопатку и овощи. Берем лопатку и делаем небольшие надрезы, в них закладываем порезанные пластинами дольки чеснока. Солим, перчим, посыпаем паприкой со всех сторон. Снимаем листики с тимьяна и высыпаем на барана. Обильно поливаем оливковым маслом и хорошо, руками, натираем всем этим мясо (воспользоваться перчаткой или пакетом).

2 Нарезаем лук крупными частями, высыпаем к мясу. Нарезаем морковь кубиком 1 см и к мясу. Всё хорошо перемешиваем.

3 Заливаем вином и закрываем крышкой/пленкой и оставляем мариноваться 1 час.

Маринуем баранину с овощами
Маринуем баранину с овощами

4 Пока мясо маринуется можно подготовить мертвое тесто, если выберете вариант готовить в духовке 7 часов, если на плите 3 часа, тогда пропускайте этот этап. 350 гр муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 5 гр соли, замесить тесто и завернуть в пленку.

5 Через час обжариваем баранину со всех сторон на растительном масле, без овощей. После того как баранину обжарили, достаем её из сотейника и обжариваем овощи без маринада. Когда овощи обжарятся выливаем маринад и слегка выпариваем алкоголь. Выкладываем баранину в сотейник и выливаем бульон. Прогреваем все содержимое и снимаем с плиты, если готовим в духовке.

Если готовим на плите, тогда оставляем всё томится на медленном огне 3 часа.

Обжариваем мясо и овощи, добавляем маринад и бульон
Обжариваем мясо и овощи, добавляем маринад и бульон

6 Если готовим в духовке. Из теста раскатываем длинную колбаску по диаметру сотейника и закрепляем тесто на стыке сотейника и крышки, также заделываем тестом все возможные отверстия на крышке. Отправляем в духовку 120 градусов 7 часов.

Герметично закрываем сотейник
Герметично закрываем сотейник

7 После приготовления, проверяем на соль, досолить лучше в конце.

Приятного аппетита 😋