Найти тему

Едим и молодеем: сказочные молодильные яблоки в реальной жизни

Говоря о рецептах молодости, прежде всего стоит обратить внимание на кожу. Ведь ее состояние отражает здоровье нашего организма.

Кожа берет на себя большую нагрузку по выведению токсинов и со временем начинает хуже выглядеть. Тусклый цвет лица, шелушение, пигментация, появление мелких морщин, потеря эластичности, тонуса. Но всего этого можно избежать, если нормализовать питание. Сохранить свежие фрукты и овощи как можно дольше, поможет рецепт от шеф-повара.

Рецепт молодости номер один – продукты, богатые антиоксидантами. К ним относят витамины А, С, Е, жирные кислоты Омега-3, селен и ликопин. В свой рацион обязательно стоит включить ягоды: например, шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С. Не стоит забывать про рыбу и морепродукты, богатые кислотами омега-3: они – залог здорового сердца и сосудов.

Особое внимание на те ягоды и овощи, которые имеют темно-фиолетовый окрас. Этот окрас обеспечивается антиоксидантом, который способствует основным процессам организма и препятствует процессам старения.

Также эластичной и подтянутой кожу делает особый белок – коллаген. Повышают уровень его выработки все те же сезонные ягоды – черника и смородина.

Еще один антиоксидант – это коэнзим Q10. Им богато говяжье сердце, то есть употребление 100 граммов говяжьего сердца поможет нам получить дозу коэнзима Q10 на 10 суток. Поэтому можно, например, в салаты добавлять говяжье сердце: это будет хорошим источником такого полезного антиоксиданта.

И не забываем пить воду, она регулирует температуру тела, поддерживает здоровье кожи и суставов, а также она необходима для нормального переваривания пищи.

При недостатке воды в клетках будут накапливаться токсины, а правильный питьевой режим на 50 процентов увеличивает шансы выглядеть моложе.