Найти тему
Первый Тульский

Простые блюда из яиц на завтрак

Оглавление

В последнее время многие задумываются о важности своего здоровья. Давно известно, что самым важным приемом пищи считается завтрак. Поэтому сегодня мы поделимся рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд из яиц на завтрак.

Источник: https://unsplash.com/photos/NrVSDLissqo?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink
Источник: https://unsplash.com/photos/NrVSDLissqo?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink

Яичный конвертик с сыром

Итак, нам понадобится:

  • Яйца (2 шт)
  • Сыр (50г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Вы можете добавить к рецепту зелень, натертую или нарезанную тонкой соломкой ветчину, мелко порубленные овощи, в яичную смесь добавить специи, натертый сыр заменить на сыр в ломтиках.

Источник: https://unsplash.com/photos/UN-Pmv0o6Ck?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink
Источник: https://unsplash.com/photos/UN-Pmv0o6Ck?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink

Как готовить:

  • Взбить яйца с солью и специями до однородной массы, получившуюся смесь вылить тонким слоем на сковороду, смазанную маслом;
  • Пока блинчик из яиц схватывается, подготавливаем сыр. Как только края блинчика поджарятся, на еще жидкую серединку выкладываем начинку;
  • Жарим еще примерно 1-2 минуты и аккуратно складываем противоположные края блинчика конвертиком, тянем их к центру. Подворачиваем оставшиеся края, формируя конвертик, прижимаем лопаткой и переворачиваем, немного обжариваем с другой стороны;
  • Перекладываем яичный конвертик на тарелку, разрезаем по диагонали и наслаждаемся вкусным и простым завтраком.

Закуска из лаваша с яйцом, сыром и ветчиной.

Итак, нам понадобится:

  • Тонкий лаваш (2 круга)
  • Яйца (2шт)
  • Сыр (100г)
  • Помидоры (50г)
  • Ветчина (100г)
  • Соль и перец по вкусу

Вы можете добавить к рецепту соленые огурцы, зелень, болгарский перец, заменить ветчину колбасой, к тертому сыру добавить творожный, к яйцам любимые специи, а верхний лаваш посыпать кунжутом, предварительно промазав его остатками яйца или водой. Экспериментируйте!

Источник: <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lavash-stuffed-with-meat-and-roasted_5447691.htm#query=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&position=1&from_view=search&track=ais">Изображение от azerbaijan_stockers</a> на Freepik
Источник: <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lavash-stuffed-with-meat-and-roasted_5447691.htm#query=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&position=1&from_view=search&track=ais">Изображение от azerbaijan_stockers</a> на Freepik

Как готовить:

  • Берем круглый лаваш или обрезаем лист лаваша под диаметр сковороды и помещаем его в посудину;
  • Выкладываем половину порции натертого сыра;
  • Взбиваем яйца со специями и заливаем этой смесью лаваш со слоем сыра;
  • Сверху кладем начинку из овощей и мяса, закрываем ее оставшимся сыром;
  • Закрываем вторым кружком из лаваша, при желании обмазываем его остатками яйца или водой, накрываем крышкой;
  • Жарим по 5-7 минут с каждой стороны (ориентируйтесь на мощность вашей плиты), выкладываем на блюдо или доску, нарезаем и наслаждаемся вкусным завтраком.

Яичный корейский ролл

Итак, нам понадобится:

  • Яйца (4шт)
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Можете добавить тонко нарезанную ветчину, грибы, соленые огурцы, при взбивании яичной смеси использовать любимые специи.

Источник: https://img.freepik.com/free-photo/eggs-with-onion-greens-spices-side-view_141793-2355.jpg?w=1060&t=st=1694075562~exp=1694076162~hmac=21cdde12f692f3e6e0ec2e9b54318612340a26814672bce9104b68f3f4440f43
Источник: https://img.freepik.com/free-photo/eggs-with-onion-greens-spices-side-view_141793-2355.jpg?w=1060&t=st=1694075562~exp=1694076162~hmac=21cdde12f692f3e6e0ec2e9b54318612340a26814672bce9104b68f3f4440f43

Как готовить:

  • Нарезаем лук и морковь мелким кубиком, взбиваем яйца со специями и смешиваем с подготовленными овощами и зеленью;
  • На сковороду наливаем масло и ждем, пока прогреется, после наливаем часть яичной смеси с начинкой так, чтобы получится не очень тонкий блин;
  • Когда блин схватится, аккуратно сворачиваем ролл на 2/3 от круга, наливаем смесь так, чтобы она заполнила оставшуюся часть сковороды и соединилась с готовым блином;
  • Выполняем эти процедуры, пока не закончится смесь, каждый раз сворачивая блин в ролл;
  • Готовый ролл переносим на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Для тех, кто следит за калориями, поделимся и ПП-завтраком.

Яично-творожная запеканка

Итак, нам понадобится:

  • Яйца (2шт)
  • Творог 5-9% (200г)
  • Сахар (1 стол.л с горкой)
  • Мука пшеничная (2 чайн.л с горкой)
  • Вода (2 стол.л)

В полученную смесь можно добавить сухофрукты, мелко нарезанный шоколад (также можно приобрести шоколад в каллетах), ягоды.

Источник: https://img.freepik.com/free-photo/closeup-shot-of-cheesecake-with-jelly-decorated-with-strawberries-and-berries_181624-39558.jpg?w=1060&t=st=1694075926~exp=1694076526~hmac=1bb27df9b7adb093af3d3b95a043b5f5ae2c7251eb250c5d8cd5e1225d07ad70
Источник: https://img.freepik.com/free-photo/closeup-shot-of-cheesecake-with-jelly-decorated-with-strawberries-and-berries_181624-39558.jpg?w=1060&t=st=1694075926~exp=1694076526~hmac=1bb27df9b7adb093af3d3b95a043b5f5ae2c7251eb250c5d8cd5e1225d07ad70

Как готовить:

  • Соедините творог, яйца, сахар и муку и перемешайте до однородности. При желании количество сахара можно увеличить;
  • Добавьте сухофрукты, шоколад или ягоды и снова перемешайте;
  • В форму для запекания или глубокую миску, которая предназначена для использования в микроволновой печи или духовом шкафу, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте яично-творожную смесь;
  • Отправьте запекаться, время приготовления будет зависеть от вашей технике, ориентируйтесь на 3-5 минут;
  • Достаньте готовую запеканку, переверните ее на блюдо для подачи так, чтобы выложить десерт «горкой» и приступайте к завтраку. Сверху ее можно полить медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и орехами.