В последнее время многие задумываются о важности своего здоровья. Давно известно, что самым важным приемом пищи считается завтрак. Поэтому сегодня мы поделимся рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд из яиц на завтрак.
Яичный конвертик с сыром
Итак, нам понадобится:
- Яйца (2 шт)
- Сыр (50г)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Вы можете добавить к рецепту зелень, натертую или нарезанную тонкой соломкой ветчину, мелко порубленные овощи, в яичную смесь добавить специи, натертый сыр заменить на сыр в ломтиках.
Как готовить:
- Взбить яйца с солью и специями до однородной массы, получившуюся смесь вылить тонким слоем на сковороду, смазанную маслом;
- Пока блинчик из яиц схватывается, подготавливаем сыр. Как только края блинчика поджарятся, на еще жидкую серединку выкладываем начинку;
- Жарим еще примерно 1-2 минуты и аккуратно складываем противоположные края блинчика конвертиком, тянем их к центру. Подворачиваем оставшиеся края, формируя конвертик, прижимаем лопаткой и переворачиваем, немного обжариваем с другой стороны;
- Перекладываем яичный конвертик на тарелку, разрезаем по диагонали и наслаждаемся вкусным и простым завтраком.
Закуска из лаваша с яйцом, сыром и ветчиной.
Итак, нам понадобится:
- Тонкий лаваш (2 круга)
- Яйца (2шт)
- Сыр (100г)
- Помидоры (50г)
- Ветчина (100г)
- Соль и перец по вкусу
Вы можете добавить к рецепту соленые огурцы, зелень, болгарский перец, заменить ветчину колбасой, к тертому сыру добавить творожный, к яйцам любимые специи, а верхний лаваш посыпать кунжутом, предварительно промазав его остатками яйца или водой. Экспериментируйте!
Как готовить:
- Берем круглый лаваш или обрезаем лист лаваша под диаметр сковороды и помещаем его в посудину;
- Выкладываем половину порции натертого сыра;
- Взбиваем яйца со специями и заливаем этой смесью лаваш со слоем сыра;
- Сверху кладем начинку из овощей и мяса, закрываем ее оставшимся сыром;
- Закрываем вторым кружком из лаваша, при желании обмазываем его остатками яйца или водой, накрываем крышкой;
- Жарим по 5-7 минут с каждой стороны (ориентируйтесь на мощность вашей плиты), выкладываем на блюдо или доску, нарезаем и наслаждаемся вкусным завтраком.
Яичный корейский ролл
Итак, нам понадобится:
- Яйца (4шт)
- Морковь
- Зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Можете добавить тонко нарезанную ветчину, грибы, соленые огурцы, при взбивании яичной смеси использовать любимые специи.
Как готовить:
- Нарезаем лук и морковь мелким кубиком, взбиваем яйца со специями и смешиваем с подготовленными овощами и зеленью;
- На сковороду наливаем масло и ждем, пока прогреется, после наливаем часть яичной смеси с начинкой так, чтобы получится не очень тонкий блин;
- Когда блин схватится, аккуратно сворачиваем ролл на 2/3 от круга, наливаем смесь так, чтобы она заполнила оставшуюся часть сковороды и соединилась с готовым блином;
- Выполняем эти процедуры, пока не закончится смесь, каждый раз сворачивая блин в ролл;
- Готовый ролл переносим на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Для тех, кто следит за калориями, поделимся и ПП-завтраком.
Яично-творожная запеканка
Итак, нам понадобится:
- Яйца (2шт)
- Творог 5-9% (200г)
- Сахар (1 стол.л с горкой)
- Мука пшеничная (2 чайн.л с горкой)
- Вода (2 стол.л)
В полученную смесь можно добавить сухофрукты, мелко нарезанный шоколад (также можно приобрести шоколад в каллетах), ягоды.
Как готовить:
- Соедините творог, яйца, сахар и муку и перемешайте до однородности. При желании количество сахара можно увеличить;
- Добавьте сухофрукты, шоколад или ягоды и снова перемешайте;
- В форму для запекания или глубокую миску, которая предназначена для использования в микроволновой печи или духовом шкафу, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте яично-творожную смесь;
- Отправьте запекаться, время приготовления будет зависеть от вашей технике, ориентируйтесь на 3-5 минут;
- Достаньте готовую запеканку, переверните ее на блюдо для подачи так, чтобы выложить десерт «горкой» и приступайте к завтраку. Сверху ее можно полить медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и орехами.