Найти тему

Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно!

Когда надо быстро приготовить то, что 100% не сложно и нравится почти всем - предлагаю сделать пасту "Карбонара"!

У меня уходит на все 15 минут.

Паста "Карбонара". Фотографии в статье Марии Суровой
Паста "Карбонара". Фотографии в статье Марии Суровой

Это самый простой вариант рецепта и с минимальным количеством ингредиентов, расчет на 2 порции.

Обычно пасту "Карбонара"готовят со спагетти, но можно взять и другую пасту, но лучше какую-то длинную, например баветте или капеллини. Но если паста варится быстро, как капеллини, то бросайте ее в воду, когда ветчина или бекон уже поджарятся.
Обращайте внимание на время варки пасты! Например если есть 10 минут, то как раз пока паста варится, я спокойно успеваю нарезать и пожарить бекон или ветчину, натереть сыр и перемешать его с желтками. А если время варки 3-5 минут, то тогда ставлю ее варить, когда натерла сыр и нарезала бекон.
Обращайте внимание на время варки пасты! Например если есть 10 минут, то как раз пока паста варится, я спокойно успеваю нарезать и пожарить бекон или ветчину, натереть сыр и перемешать его с желтками. А если время варки 3-5 минут, то тогда ставлю ее варить, когда натерла сыр и нарезала бекон.

В России сложно купить настоящие итальянские ингредиенты, да и нет смысла их искать - можно использовать ветчину, сырокопченый или варено-копченый бекон, а также пармезан или похожий на него твердый сыр.

Люблю рецепты, где мало ингредиентов, а ещё они простые и их можно купить в любом магазине.
Люблю рецепты, где мало ингредиентов, а ещё они простые и их можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Спагетти (баветте, капеллини) - 200 г
  • Ветчина (бекон) - 100 г
  • Сыр пармезан- 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) - 30 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, на 200 г спагетти вам понадобится 3 -3,5 литра воды.

Нарежьте ветчину (бекон) небольшими кубиками.

В этот раз я готовила с ветчиной, но готовлю и с беконом! Если честно я просто беру в магазине то, что в данный момент по акции!)
В этот раз я готовила с ветчиной, но готовлю и с беконом! Если честно я просто беру в магазине то, что в данный момент по акции!)

Разогрейте на среднем огне большую сковороду с бортиками, влейте оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте помешивая до образования аппетитной корочки. Если готовите впервые, лучше выключить чтобы не пережарить.

-5

Сыр натрите на мелкой терке.

-6

Когда вода закипит, добавьте соль (я на 3 литра беру столовую ложку без горки) и спагетти, перемешайте и варите столько, сколько указано на упаковке.

Возьмите две миски, одну примерно на литр, вторую поменьше (можно стакан). Разбейте яйцо над стаканом и разделите на белок и желток.

Обычно я беру 1 желток на 100 г спагетти если яйца некрупные (С1)
Обычно я беру 1 желток на 100 г спагетти если яйца некрупные (С1)

Отправьте желток в миску побольше - вам нужно два желтка. Размешайте желтки венчиком и добавьте натертый сыр.

-8

Если неудобно можно дальше перемешивать вилкой. Возьмите из кастрюли в которой варятся макароны 3-4 столовые ложки отвара и влейте в желтки с сыром - перемешайте.

Когда макароны сварятся, откиньте на дуршлаг и сразу в сковороду с поджаренный беконом.

-9

Подогрейте 1,5-2 минуты на среднем огне и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте в горячую пасту с беконом желтково-сырную смесь и быстро перемешайте.

-10

Этот простой и вкусный соус готовится прямо в горячей пасте, от ее жара. Разложите по тарелкам и посыпьте свежесмолотым перцем - сразу приступайте к трапезе!

Поскольку пасту "Карбонара" надо есть с пылу с жару, если вы планируете еще что-то подать к столу, то сначала сделайте это "еще что-то", а "Карбонару" приготовьте прямо перед подачей на стол.Рекомендуют даже тарелки для этой пасты подогревать.

Существуют разные варианты - некоторые добавляют чеснок, свежий или сушеный базилик, сливки и сливочное масло. Экспериментируйте на здоровье - это прекрасно!

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍🏻 и делитесь с друзьями моими рецептами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц