Когда надо быстро приготовить то, что 100% не сложно и нравится почти всем - предлагаю сделать пасту "Карбонара"!
У меня уходит на все 15 минут.
Это самый простой вариант рецепта и с минимальным количеством ингредиентов, расчет на 2 порции.
Обычно пасту "Карбонара"готовят со спагетти, но можно взять и другую пасту, но лучше какую-то длинную, например баветте или капеллини. Но если паста варится быстро, как капеллини, то бросайте ее в воду, когда ветчина или бекон уже поджарятся.
В России сложно купить настоящие итальянские ингредиенты, да и нет смысла их искать - можно использовать ветчину, сырокопченый или варено-копченый бекон, а также пармезан или похожий на него твердый сыр.
Ингредиенты:
На 2 порции
- Спагетти (баветте, капеллини) - 200 г
- Ветчина (бекон) - 100 г
- Сыр пармезан- 50 г
- Яйца - 2 шт
- Оливковое масло (нерафинированное) - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, на 200 г спагетти вам понадобится 3 -3,5 литра воды.
Нарежьте ветчину (бекон) небольшими кубиками.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с бортиками, влейте оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте помешивая до образования аппетитной корочки. Если готовите впервые, лучше выключить чтобы не пережарить.
Сыр натрите на мелкой терке.
Когда вода закипит, добавьте соль (я на 3 литра беру столовую ложку без горки) и спагетти, перемешайте и варите столько, сколько указано на упаковке.
Возьмите две миски, одну примерно на литр, вторую поменьше (можно стакан). Разбейте яйцо над стаканом и разделите на белок и желток.
Отправьте желток в миску побольше - вам нужно два желтка. Размешайте желтки венчиком и добавьте натертый сыр.
Если неудобно можно дальше перемешивать вилкой. Возьмите из кастрюли в которой варятся макароны 3-4 столовые ложки отвара и влейте в желтки с сыром - перемешайте.
Когда макароны сварятся, откиньте на дуршлаг и сразу в сковороду с поджаренный беконом.
Подогрейте 1,5-2 минуты на среднем огне и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте в горячую пасту с беконом желтково-сырную смесь и быстро перемешайте.
Этот простой и вкусный соус готовится прямо в горячей пасте, от ее жара. Разложите по тарелкам и посыпьте свежесмолотым перцем - сразу приступайте к трапезе!
Поскольку пасту "Карбонара" надо есть с пылу с жару, если вы планируете еще что-то подать к столу, то сначала сделайте это "еще что-то", а "Карбонару" приготовьте прямо перед подачей на стол.Рекомендуют даже тарелки для этой пасты подогревать.
Существуют разные варианты - некоторые добавляют чеснок, свежий или сушеный базилик, сливки и сливочное масло. Экспериментируйте на здоровье - это прекрасно!
Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍🏻 и делитесь с друзьями моими рецептами!