Делала в первый раз 5 лет назад по этому рецепту и очень довольна. Для себя поняла, что сорт надо найти тот самый!!! Я второй год сажаю Томаты Де-барао и Дрова. Очень вкусно! Но если нет возможности посадить, то грунтовые помидорки из магазина тоже отлично подойдут!
⠀
Нам понадобится:
- Помидоры - около 2 кг
- Перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно
- Сухие травы (по вкусу)
- Чеснок
- Базилик
- Тимьян или розмарин
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
⠀
Чистые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки.
В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 2 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 5 часов при температуре 125 градусов. Тем временем рубим чеснок и травы. Я взяла базилик и розмарин, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...
В общем, в банки их! Баночки и крышки простерилизуйте. Вперемешку с чесноком и базиликом заливаю вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку!
⠀
Рассказывайте, какие сорта используете для вяления? Или не вялите?
Вяленые томаты. Самый вкусный и простой рецепт!
6 сентября 20236 сен 2023
266
1 мин