Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто

Этот пирог готовится быстрее, чем классическая шарлотка, но получается даже лучше. Здесь очень много яблочной начинки, которая с двух сторон укрыта «тестом» из лаваша. Не волнуйтесь, лаваш не будем сухим и ломким, т.к. мы зальем его сладкой яично-сметанной заливкой. По виду и вкусу выпечка из лаваша немного напоминает слоёную. Но готовится гораздо проще и быстрее. Такой пирог – отличный вариант к чаю, можно приготовить, даже если в доме нет муки. Ингредиенты: Для заливки: Приготовление: Вначале подготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками или небольшими ломтиками. Срезать или нет кожуру – решайте сами. Сковороду ставим на огонь, кладем масло и сахар, нагреваем и ждем, когда растопится масло и начнет таить сахар, затем выкладываем яблоки. Тушим, помешивая, около 5 минут. Желательно, чтобы яблоки не развалились в пюре, а сохранили свою форму, при этом стали мягкими. Форму для запекания застелем бумагой для выпечки. Затем разделим лаваш попо
Оглавление

Этот пирог готовится быстрее, чем классическая шарлотка, но получается даже лучше. Здесь очень много яблочной начинки, которая с двух сторон укрыта «тестом» из лаваша. Не волнуйтесь, лаваш не будем сухим и ломким, т.к. мы зальем его сладкой яично-сметанной заливкой. По виду и вкусу выпечка из лаваша немного напоминает слоёную. Но готовится гораздо проще и быстрее. Такой пирог – отличный вариант к чаю, можно приготовить, даже если в доме нет муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,8 кг
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 150 г

Для заливки:

  • яйца куриные – 3-5 шт.
  • сметана – 200 мл
  • сахарная пудра (или сахар) – 50 г
-2

Приготовление:

Вначале подготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками или небольшими ломтиками. Срезать или нет кожуру – решайте сами.

Сковороду ставим на огонь, кладем масло и сахар, нагреваем и ждем, когда растопится масло и начнет таить сахар, затем выкладываем яблоки.

Тушим, помешивая, около 5 минут. Желательно, чтобы яблоки не развалились в пюре, а сохранили свою форму, при этом стали мягкими.

-3

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки. Затем разделим лаваш пополам. Одна половина пойдет на дно и бортики (лаваш можно нарвать подходящими кусками), второй половиной потом закроем начинку.

-4

Сверху на лаваш кладем тушеные яблоки.

-5

Для приготовления заливки соединяем все указанные ингредиенты и взбиваем до однородности венчиком или миксером.

-6

На яблочную начинку кладем оставшийся лаваш и заливаем яично-сметанной заливкой.

-7

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 С духовку. Будем запекать около 20-25 минут. Затем даем немного остыть, достаем из формы. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусный пирог из лаваша с яблоками готов!

-8