Найти тему
Женская логика

А у меня опять эксперимент

И он немного комом. Я люблю сочинять истории и люблю — иногда — сочинять блюда. Вот покажется мне, что можно сделать так, и вот так, и сочетать эти продукты с этими. И делаю. Но опять же не всегда. Порой долго в голове идею ношу. И бывает, так и не воплощаю ее в жизнь. Или возьму, наконец, сделаю. А оно окажется не очень… Но чего я себя дискредитирую, у меня же не всегда отрицательный опыт в экспериментах. Случается, и положительный.

А какой у меня сегодняшний опыт — положительный или отрицательный? Скорее все-таки положительный. Но не до конца. Если по пятибалльной системе оценивать, пожалуй, на четверочку.

Что я сегодня делала? Перцы, фаршированные свежими яйцами под одеялом из сыра. Почему я сделала акцент на свежести яиц? Потому что свежие, в смысле сырые, а не вареные. В эстетическом плане у меня получилось не очень. А во вкусовом плане очень даже ничего. Но можно сделать работу над ошибками и внести правки в комментариях.

Необходимые ингредиенты. Фото автора
Необходимые ингредиенты. Фото автора

Как делала я: удалила ножку у перец, разрезала его вдоль и вычистила семена (в результате перец немного деформировался), потом вылила в каждый перец по сырому яйцу и, уложив перец на сковородку (надо было еще постараться, чтобы яйцо не вытекло), покрыла ломтиками нарезанного твёрдого сыра, «Российского».

Что не получилось: яйца все-таки вытекали, то есть белок вытекал, так как перцы были неустойчивы.

Как бы я сделала во второй раз: перцы вдоль не разрезала, а, срезав хвостик, вычистила от семян, и оставила таким «стаканчиком, в этот перечный стаканчик вылила бы только желток (из белка можно безе сделать), ну и покрыла бы точно так же сыром. Ах, да, посолила бы, а то я нынче посолить забыла. Но мне это вкус не испортило, съела с преогромным удовольствием.

Вопрос, как установить перечные стаканчики, чтобы они не падали? Я бы их постаралась вставить между прутьями решетки, но под решетку бы на всякий случай поставила противень.

А блюдо я заценила — печеный сочный перец, печено-вареное яйцо внутри, и сверху хрустящая и румяная сырная корочка. И вам рекомендую к приготовлению. А может вы что-то свое еще добавите. Или у вас получится заставить перцы стоять, чтобы яйца из них не вытекали.

Готовое блюдо - перцы, фаршированные яйцами под одеялом из сыра. Фото автора
Готовое блюдо - перцы, фаршированные яйцами под одеялом из сыра. Фото автора

Пишите в комментах свои мысли по этому поводу. Ну и если все же отважитесь сотворить это блюдо, делитесь своими ощущениями.

Ах, да, что же меня сподвигло сочинить именно это блюдо? Да знакомая отдала несколько перчиков, а я не знала, что с ними делать. Салат неохота было. Для заготовок перцев мало, да мне и возиться с заготовками некогда и лень. Какое-нибудь второе блюдо надо было придумать или первое. Но вот в голове сложился такой перечно-яично-сырный пазл. Тем более в холодильнике оказался такой набор продуктов. Это и стало решающим аргументом в создании нового блюда.