Найти в Дзене

Ох, румяны, горячи!С пылу, с жару из печи Сибирские бабушкины пирожки.

Ну,очень вкусные!
Ну,очень вкусные!

Для приготовления теста берём:

Муки-2 стакана

Растительного масла - 0,5 стакана

Воды - 0,5 стакана

Соли-0,5 ч. ложки

Для начинки:

Квашеной капусты: - 500 г. (можно свежую обжарить)

Лук - 200 г.

Растительное масло -100 мл, для жарки капусты и лука

Яичный желток -1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление пирожков идёт в три этапа:

1 этап – приготовление теста

Муку просеиваем в глубокую емкость, делаем углубление , в которое вливаем воду, растительное масло, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.Не торопясь начинаем замес теста. Делаем это как следует! Не ленимся, от этого зависит вкус пирожков. Тесто должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. После замеса, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.

Тесто хорошо раскатывается и не рвется.

2 этап- приготовление начинки.

Для её приготовления берем необходимое количество квашеной капусты, помещаем в дуршлаг, промываем, даём воде стечь. Лук чистим, мелко режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку , а в сковороду отправляем квашеную капусту и жарим 20-25 минут. После того ,как капуста хорошо обжарится ,отключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём остыть.

3 этап- приготовление и выпекание пирожков.

Тесто делим на два куска. Затем каждый ещё на два кусочка и т. д. Должно получиться 16 кусочков теста.

Затем каждую часть теста раскатываем в овал приблизительно 10 х 20 см. Смотрите фото.

Сворачиваем пирожки.
Сворачиваем пирожки.

Отступив от край теста, выкладываем 1,5 столовой ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки.

Взбиваем желток с 1 ч.л. молока, смазываем сверху пирожки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовы!
Готовы!

Как только пирожки зарумянятся, они готовы. Достаём из духовки. Перекладываем на поднос. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Я уверена, что все будут довольны. Посмотрите, какие они аппетитные.

Из этого теста, хорошо получаются пирожки с картошкой со шкварками, с яблоком, обжаренным фаршем. Дочь когда готовит пирожки из свежей капусты , добавляет в неё картофельное пюре ,ну очень вкусно получается.

На этом всё мои дорогие. Готовьте с удовольствием. Готовьте с детьми.

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.