Мед — сладкий золотой нектар природы — обладает многими уникальными питательными и лечебными свойствами. Во времена древней ведической цивилизации мед считался одним из самых замечательных подарков человечеству.
Сегодня современные исследования подтверждают, что липкий сладкий материал действительно обладает множеством уникальных питательных и лечебных свойств.
Сахара в меде — это глюкоза, фруктоза и сахароза. Глюкоза – самый простой из сахаров. Встречается в крови живых животных, во фруктовых и овощных соках. Она необходима для восстановления и метаболизма кислорода в нашем организме.
Фруктоза кристаллизуется легче, чем глюкоза, и помогает формировать ткани. Сахароза представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы. Декстрин — это липкое вещество, содержащееся в небольших количествах в меде, и именно он делает мед таким легкоусвояемым.
Современные исследования показывают, что пыльца меда содержит все 22 аминокислоты, 28 минералов, 11 ферментов, 14 жирных кислот и 11 углеводов