Найти в Дзене
ChefOfFamily

Ленинградские пышки

Рецепт #59 | Ленинградские Пышки

я фанат пышек и очень долго искал хороший рецепт настоящих пышек, было много проб и ошибок, и вот я вывел идеальный рецепт, вам остаётся всего лишь приготовить пышки по моему рецепту и поставить лайк!)

Рецепт на ≈2-4 человека

Мука - 200г

Молоко - 150г

Яйцо - 1шт

Вода - 50г

Сухие дрожжи - 6г

Сахар - 4г

Сахарная пудра - по вкусу

—————————————————————

  • Делаем опару из 50мл теплой воды(35-40 градусов), 6г дрожжей и 4г сахара, накрываем пленкой и убираем в теплое место(у меня это была духовка включенная на 40 градусов) на ~ минут 15 до хорошей пены.
главное держать температуру 35-40 градусов, иначе дрожжи не активируются или погибнут
Опара до
Опара до

Опара после
Опара после
  • Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. Берем большую миску, просеиваем 200г муки, добавляем теплое яйцо, теплое молоко(35-40 градусов) и опару, венчиком мешаем до однородности, накрываем пленкой и убираем опять в теплое место на 30 минут.
Поднявшееся  тесто
Поднявшееся тесто
  • Подготавливаем фритюр 180 градусов, я их обычно жарю в сотейнике.
  • Через полчаса, как тесто поднялось, можно начинать жарить. Накладываем 1/2 столовой ложки теста и скидываем его в разогретый фритюр. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и скидываем готовые пышки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
-5

Сверху при желании можно посыпать сахарной пудрой и кушать можно со сгущенкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤌🏼