Рецепт #59 | Ленинградские Пышки
я фанат пышек и очень долго искал хороший рецепт настоящих пышек, было много проб и ошибок, и вот я вывел идеальный рецепт, вам остаётся всего лишь приготовить пышки по моему рецепту и поставить лайк!)
Рецепт на ≈2-4 человека
Мука - 200г
Молоко - 150г
Яйцо - 1шт
Вода - 50г
Сухие дрожжи - 6г
Сахар - 4г
Сахарная пудра - по вкусу
—————————————————————
- Делаем опару из 50мл теплой воды(35-40 градусов), 6г дрожжей и 4г сахара, накрываем пленкой и убираем в теплое место(у меня это была духовка включенная на 40 градусов) на ~ минут 15 до хорошей пены.
главное держать температуру 35-40 градусов, иначе дрожжи не активируются или погибнут
- Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. Берем большую миску, просеиваем 200г муки, добавляем теплое яйцо, теплое молоко(35-40 градусов) и опару, венчиком мешаем до однородности, накрываем пленкой и убираем опять в теплое место на 30 минут.
- Подготавливаем фритюр 180 градусов, я их обычно жарю в сотейнике.
- Через полчаса, как тесто поднялось, можно начинать жарить. Накладываем 1/2 столовой ложки теста и скидываем его в разогретый фритюр. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и скидываем готовые пышки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Сверху при желании можно посыпать сахарной пудрой и кушать можно со сгущенкой или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤌🏼