Найти в Дзене
Tempo.coffee

«Современный декор, подарок, мусор». Что делать со старой посудой в кофейне

Покупка посуды для кофейни может серьезно ударить по бюджету. Но как не крути, а расходов на чашки, блюдца и приборы не избежать.

Столкнувшись с выбором посуды приходится продумывать все: от стиля и оформления, до стоимости, веса и удобного положения чашки в руке.

Но есть и другой вопрос – как быть со старой посудой? У любой вещи есть «срок годности». Как бы вам не хотелось, но посуда не может служить вечно. В этом я убедилась на собственном опыте.

Вот несколько вариантов, как поступить со старой посудой из кафе:

Отправить на мусор. Наиболее очевидный путь. Посуда со сколами и трещина идет в мусорное ведро в первую очередь. Если вы хотите «отложить чашки до лучших времен, вдруг пригодятся», это путь в никуда. А вернее, к заваленному складу. Не нужно хранить старую посуду, если вы полностью меняете интерьер.

Не нашли старой посуде применение? Отправляйте в утиль. Или отдайте тем, кому она нужнее.

Продать. Более щадящий вариант. Подойдет для полных наборов и посуды в хорошем качестве. Вам не придется хранить лишнее, но и выбрасывать, кусая локти, ничего не нужно.

Продавая посуду, бывшую в употреблении, ставьте адекватные цены. Бокалы Chef & Sommelier за 5.000 руб., в лучшем случае “уйдут” за 4 тысячи. Авито, Юла и прочие сайты – наиболее удобный инструмент для продажи.

Декор. Сколотую посуду можно пустить в дело, но не по ее прямому назначению. Из осколков керамики делают красивую мозаику. При умелом использовании старая посуда может стать необычным украшением кофейни.

Такой приём может стать фишкой вашего заведения, позиционируйтесь как осознанные потребители и траслируйте это.

Инвентарь для обучения. На первом этапе покупать неподготовленному персоналу шикарную посуду – большая ошибка. Не стоит нагружать официантов излишне тяжелым и громоздким инвентарем.

-2

Старые чашки станут прекрасным тренажером для вновь прибывших официантов.

Раздавать в качестве сувениров. Эксклюзивные чашки и фирменные стаканы можно раздарить персоналу в качестве приятного сувенира, приурочив к празднику.

-3

Развитие бизнеса требует обновлений. Поменять инвентарь можно с пользой для кафе и персонала. Главное – не откладывать решение, иначе старые чашки и блюдца останутся пылиться в коробках на самых верхних полках склада.

-4

Кстати про подарки ☝💖 Приходите в нашу новую кофейню Tempo-coffee на Хабской, мы тоже часто делаем подарки для гостей

Я Ксения Крылосова, на своём канале рассказываю как в 25 лет совмещать бизнес, жизнь и сельское хозяйство. Подписывайся и обязательно приходи в Tempo coffee!
Я Ксения Крылосова, на своём канале рассказываю как в 25 лет совмещать бизнес, жизнь и сельское хозяйство. Подписывайся и обязательно приходи в Tempo coffee!