Найти тему
Telegraf - Новости

Как приготовить грибы по-азиатски? Секрет не только в маринаде — Полезно

Осенью леса все больше наполняются ароматом свежих грибов, которые многие с удовольствием собирают для будущих кулинарных экспериментов. Чтобы разнообразить меню, попробуйте замариновать грибы азиатским способом. Это отличная закуска, которая также прекрасно сочетается с рисом, лапшой салатами и не только.

Читайте также: Эти 3 специи убьют вкус и аромат грибов. А какие, наоборот, раскроют их?

Для этого рецепта можно использовать любые грибы, хотя идеально подойдут обычные шампиньоны. К слову, не бойтесь экспериментировать, добавляя больше какого-либо ингредиента.

Рецепт маринованных грибов по-азиатски

Ингредиенты:

  • 450 г грибов;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • полстакана рисового вина (саке) или уксуса (белого);
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока (толченого);
  • 1 чайная ложка имбиря (толченого);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Можно отрезать ножки, но делать это не обязательно.

В пластиковом контейнере смешайте соевый соус, рисовое вино или уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Положите грибы и хорошо перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эти 3 ингредиента превратят обычные маринованные грибы в деликатес. Добавьте их вместе с уксусом

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются