Осенью леса все больше наполняются ароматом свежих грибов, которые многие с удовольствием собирают для будущих кулинарных экспериментов. Чтобы разнообразить меню, попробуйте замариновать грибы азиатским способом. Это отличная закуска, которая также прекрасно сочетается с рисом, лапшой салатами и не только.
Читайте также: Эти 3 специи убьют вкус и аромат грибов. А какие, наоборот, раскроют их?
Для этого рецепта можно использовать любые грибы, хотя идеально подойдут обычные шампиньоны. К слову, не бойтесь экспериментировать, добавляя больше какого-либо ингредиента.
Рецепт маринованных грибов по-азиатски
Ингредиенты:
- 450 г грибов;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- полстакана рисового вина (саке) или уксуса (белого);
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока (толченого);
- 1 чайная ложка имбиря (толченого);
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Можно отрезать ножки, но делать это не обязательно.
В пластиковом контейнере смешайте соевый соус, рисовое вино или уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Положите грибы и хорошо перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 3 ингредиента превратят обычные маринованные грибы в деликатес. Добавьте их вместе с уксусом