Найти тему

Рецепт дня от Дикого Монаха. Яичница в лаваше, текстовая версия.

Всем привет. Сегодня, я предлагаю освоить вам простой рецепт яичницы. Вы скажите, что в этом нового? Не простой яичницы, а яичницы в лаваше.

Для приготовления нам понадобиться:

Яйцо куриное 4 шт.

Лаваш раскатанный для шаурмы 2 шт.

Сыр Российский (возможны вариации) 100 гр.

Соль и перец по вкусу.

Для декора Помидор 1 шт.

Болгарский перец 1шт.

-2

Начинаем готовить.

Первым делом натираем сыр на крупной тёрке. Складываем полученную массу в миску.

Ставим сковороду на плиту, на средний огонь и добавляем немного подсолнечного масла (без запаха).

Если у вас лаваш в виде «портянки» нужно вырезать из него два круга. Первый круг больше диаметра сковороды, чтобы при укладке в сковороду, лаваш лёг туда и образовал бортики. Второй круг из лаваша меньшего диаметра, чтобы сделать крышку.

На нагретую сковороду укладываем большой круг лаваша. Что бы образовались бортики. Далее мы разбиваем туда четыре яичка. Солим и перчим по вкусу. Но я добавляю Адыгейскую соль, в ней смесь разных трав. Мне так вкуснее.

-3

Следом поверх яиц высыпаем натурный сыр, равномерно.

-4

Накрываем всё это вторым кругом лаваша. Накрываем сковородку крышкой.

Ждём до готовности.

Огонь нужно держать умеренным или слабым, главное, чтобы нижний лаваш не сгорел.

-5

Сыр расплавится и перемешается с яичницей и свяжет в единое два лаваша.

По готовности, снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

Нижний лаваш будет хрустящим, а верхний «дышащим».

Для декора, порежьте помидор и перец и выложите на тарелку.

-6

По вкусу, вы не поймёте сразу, что у вас, пицца или яичница. Вкус прекрасный. Съесть нужно пока горячее блюдо.

Приятного аппетита.

Видео версия:

Понравился рецепт? Поддержи автора. Пару монет можете перевести (задонатить) по ссылки ниже:

Донат для wildmonkrussian | donate.stream

Читаем другие вкусные рецепты на моём канале:

Еда
6,93 млн интересуются