Всем привет. Сегодня, я предлагаю освоить вам простой рецепт яичницы. Вы скажите, что в этом нового? Не простой яичницы, а яичницы в лаваше.
Для приготовления нам понадобиться:
Яйцо куриное 4 шт.
Лаваш раскатанный для шаурмы 2 шт.
Сыр Российский (возможны вариации) 100 гр.
Соль и перец по вкусу.
Для декора Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1шт.
Начинаем готовить.
Первым делом натираем сыр на крупной тёрке. Складываем полученную массу в миску.
Ставим сковороду на плиту, на средний огонь и добавляем немного подсолнечного масла (без запаха).
Если у вас лаваш в виде «портянки» нужно вырезать из него два круга. Первый круг больше диаметра сковороды, чтобы при укладке в сковороду, лаваш лёг туда и образовал бортики. Второй круг из лаваша меньшего диаметра, чтобы сделать крышку.
На нагретую сковороду укладываем большой круг лаваша. Что бы образовались бортики. Далее мы разбиваем туда четыре яичка. Солим и перчим по вкусу. Но я добавляю Адыгейскую соль, в ней смесь разных трав. Мне так вкуснее.
Следом поверх яиц высыпаем натурный сыр, равномерно.
Накрываем всё это вторым кругом лаваша. Накрываем сковородку крышкой.
Ждём до готовности.
Огонь нужно держать умеренным или слабым, главное, чтобы нижний лаваш не сгорел.
Сыр расплавится и перемешается с яичницей и свяжет в единое два лаваша.
По готовности, снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
Нижний лаваш будет хрустящим, а верхний «дышащим».
Для декора, порежьте помидор и перец и выложите на тарелку.
По вкусу, вы не поймёте сразу, что у вас, пицца или яичница. Вкус прекрасный. Съесть нужно пока горячее блюдо.
Приятного аппетита.
Видео версия:
Понравился рецепт? Поддержи автора. Пару монет можете перевести (задонатить) по ссылки ниже:
Читаем другие вкусные рецепты на моём канале: