Найти в Дзене
Restartagencyy

Лучшая шашлычная в Тюмени

Сегодня хочу рассказать вам об одной шашлычной в Тюмени, которая, на мой скромный взгляд, является претенденткой на лучшую в городе. Это ресторан "Шашлык72". Из всех шашлычных, где мне доводилось бывать, эта - особенно выделяется по всем параметрам. В первую очередь обращает на себя внимание чистота и косметическая ухоженность заведения, видно, что персонал скрупулёзно относится к этой работе. Официант почти сразу предложил несколько вариантов мест, всё это сопровождалось предельной вежливостью и учтивостью. Уже на таком первоначальном уровне я почувствовала комфорт и непринуждённость обстановки. 

Столики были чистыми, салфетки, солонка с перечницей - на месте. Если официант видит, что посетителю затруднён выбор - он тут же предлагает наиболее интересные варианты блюд или напитков. Мне не хотелось сразу делать заказ, было интересно для начала просто ознакомиться с меню. Здесь ещё одна важная и приятная особенность - официант не докучает каждые пять минут, а учтиво ждёт, пока гость сделает заказ и подаст знак. Естественно, не стоя над душой. В меню большое количество мясных блюд, которые точно придутся по душе любителям мяса. Начиная от обычных куриных крылышек, заканчивая шашлыком из баранины и мраморной говядины. Было интересно попробовать разные виды мяса, поэтому я заказала куриные крылышки, шашлык из мраморной говядины и свиную шейку (конечно, я была не одна, так как осилить такие порции было бы крайне трудно в одиночку). 

Перед этим принесли попить. Стоит отметить, что в меню заведения есть морс домашнего приготовления - именно его и было решено взять. Умеренное количество сахара одновременно раскрывает вкус сока, и вместе с тем отлично утоляет жажду. 

Итак, блюдо подано! Не успело пройти даже 20-ти минут. Передо мной куриные крылья, остальное мясо ещё готовится. Выглядит аппетитно, кое-где мясо ещё продолжало запекаться на моих глазах. Крылышки были съедены, словно семечки, настолько таяло мясо во рту. К прожарке придраться невозможно, даже если очень захочется. А косточки буквально становились хрустящими, как сухарики. Несмотря на заказанный к крыльям классически шашлычный соус, мясо хотелось есть безо всякого соуса, дабы распробовать его собственный вкус. Тем не менее, соус также попробовали. Классический ярко выраженный томатный вкус с зеленью. Густая консистенция не позволяет соусу растекаться по мясу, что делало его весьма удобным в употреблении. 

Тем временем баранину принесли, как под заказ. Шеф-повар и здесь обрадовал. Несмотря на более грубую тканевую структуру баранины - мясо было очень мягким, местами даже тающим во рту. Вместе с идеальной прожаркой мяса, очень чётко прослеживалась тканевая структура мяса, не было кусочков, которые либо плохо жевались, либо были сухими. Стоит отметить также качественные пропорции в соусе. Весь мясной сок, словно был закован внутри мяса волшебной рукой повара, что с восхищением воспринималось во время трапезы. К третьему блюду был заказан чесночный, в нём, помимо остроты, чувствуется нежная сметана - от этого мясо выдалось более нежным. 

По свиной шейке уже можно было делать выводы о своеобразном почерке именно этого шеф-повара, который себя убедительно зарекомендовал в первых двух блюдах. Главная особенность его состоит в том, что при готовке мяса, повару удаётся сохранить все самые выразительные нотки мяса, его сочность, структуру, а, временами, и хруст. Свиная шейка отличалась своей чрезвычайной сочностью и умеренной жирностью. Хотелось обглодать всё до последней косточки. Как будто шеф сам конструирует составные части блюда. А дело лишь в том, что он настоящий мастер кулинарии, тонко чувствующий тот продукт, которые лежит перед ним на углях (да-да, всё мясо готовится исключительно на углях). Хочется также добавить, что мясо подаётся в больших порциях. 

Несмотря на наши объевшиеся животы, мы с компаньоном продолжали сидеть в заведении, желая через какое-то время отведать чего-нибудь ещё. Официант спокойно давал нам личное пространство, не докучая какими-либо предложениями. Спустя минут 30 мы решили испробовать овощей, а именно - нарезку из маринованных томатов, перца, цукини и баклажанов. Овощи также готовятся на углях, из-за чего чувствуется особая дымка природы - еда употребляется с большим аппетитом. 

-2

Заключая свой рассказ о кулинарном путешествии, можно сделать определённый и ясный вывод: ресторан отличается большой скрупулёзностью во всех вещах - начиная от приёма персонала и чистоты залов, заканчивая качеством готовки блюд. Главное достоинство это, конечно же, мастерский кулинарный навык шеф-повара, как было уже отмечено выше, ему стоит отдать должное. Все блюда (и основные, и овощи) приготовлены идеально по времени, из-за чего абсолютно любой кусочек пропитан идеально пропаренным собственным соком. Такое таинство, которое происходит на кухне, определённо делают заведение "Шашлык72" лучшим в своём роде.

Приятная атмосфера и высокое качество обслуживания украсят любое времяпрепровождение.

Рекомендую посетить всем!