Такие баклажаны, я готовлю осенью, когда как раз на даче все созрело и готово к употреблению. Это очень вкусное блюдо, правда жирноватое конечно, но количество жира всегда можно скорректировать на свое усмотрение.
Рецепт.
Состав:
Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок по вкусу
Сыр 100 гр
Майонез
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать и замочить в соленой воде на 30 мин., чтоб горечь ушла. Помидоры нарезать, чеснок мелко нарубить.
Баклажаны слить воду, промыть от лишней соли, немного обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. В подготовленную форму, слоями баклажаны, майонез, чеснок.Помидоры, соль, майонез, сыр и так повторять слои до конца.
Закрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах 60 мин., затем фольгу снять увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.
Готово. Блюдо вкуснее когда настоится.
Приятного аппетита.