Идеальный для мультиварок
в конце рецепта лайфхак 😘
берем продуты:
- рис 260 гр
- куриное бедро бескостное 300 гр
- вода 330 мл
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1 ст ложка
- морковь 100 гр
- лук 100 гр
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаг 1️⃣
моем куриное бедро, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки
Шаг 2️⃣
добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Я делаю заготовки в морозилку, поэтому время на готовку супов/борщей и плова значительно сокрощачется
Шаг 3️⃣
добавляем растительное масло, соль, специи.
По специям добавляю только куркуму.
По соли, рекомендую чуть больше добавлять, так как добавится ещё рис и вода.
Шаг 4️⃣
перемешиваем руками и жмякаем хорошенько. Что бы лук дал сок и смешался с курицей.
Для этого этапа рекомендую надевать одноразовые перчатки на руки или фасовочные пакеты. Пожмякал, снял, выбросил - руки в красоте и чистоте
Шаг 5️⃣
добавляем рис. Распределяем сверху ровным слоем. И втыкаем чеснок в любые места
Шаг 6️⃣
заливаем водой. Отправляем в мультиварку
выбираем программу «Плов», 35 минут
наслаждаемся готовым блюдом
лайфхак: курицу, морковь, лук нарезаю заранее по пакетикам и в морозилку. Что бы экономить время на процесс готовки