🇹🇷
Калорийность 530 ккал.
Количество порций 5.
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 25 мин.
Для теста:
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки.
Для мясной начинки:
- 1 чайная ложка соли
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 зеленых перца
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки воды.
Servisi için:
- 2 столовые ложки топленого масла.
Üzeri için:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка масла
Püf Noktası
Раскатайте тесто с помощью скалки и сформируйте из него лаваш.
Рекомендации по приготовлению мясного пиде
На края лаваша, который вы поставите в духовку, можно нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком. Если вам кажется, что начинка с фаршем суховата, по желанию можно добавить небольшое количество воды. При желании можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут.
Nasıl YapılırКак
Для теста возьмите в глубокую миску сухие дрожжи и сахарный песок, залейте сверху теплой водой, перемешайте и оставьте с одной стороны на 10 минут, чтобы оно поднялось.
Затем добавьте сверху масло и взбейте венчиком. Затем добавьте 2 стакана муки и соль и начните замешивать.
Контролируемым образом добавьте оставшийся 1 стакан муки и месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к рукам. Месить нужно около 5 минут. После замеса накройте крышкой и оставьте бродить на 45 минут в теплом месте.
Пока тесто бродит, приготовьте начинку. Мелко нарезаем лук, помидоры и перец и смешиваем их с фаршем. Чеснок натереть на терке, добавить масло и воду, добавить специи и хорошо перемешать. Ваша начинка готова.
Возьмите забродившее тесто, слегка обомните его на столе, растяните цилиндром и разрежьте на 6 равных частей.
Каждый кусочек обмять руками, раскатать и раскатать с помощью скалки, в форме лаваша и в зависимости от размера вашего противня, чем тоньше вы раскатаете, тем лучше.
На смазанном маслом и посыпанном мукой противне охладите приготовленное тесто и распределите по нему приготовленный фарш с овощами.
Защипните края, завернув, и хорошо прижмите, чтобы во время приготовления он не раскрылся. Взбейте яичный желток с маслом и с помощью кисточки смажьте края.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке около 12 минут, пока края не подрумянятся. Как только пиде вынуть из духовки, смажьте края маслом, а если хотите более мягкий лаваш, накройте их чистой тканью. Если вам нравится хрустящая корочка, не накрывайте ее. Подавайте после того, как пройдет начальный жар.
Сервировка пиде
Подавать его можно с ломтиками лимона, петрушкой и айраном.
Полезная информация:
Как приготовить Пиде?
Приготовление пиде с фаршем начнем с приготовления самого фарша, который является основой рецепта пиде с фаршем в домашних условиях . Овощи после очистки нужно нарезать очень мелкими кусочками. Все ингредиенты Когда все ингредиенты измельчить, при необходимости добавить смесь томатной пасты и пряностей. Начинку уложить на лаваш и поставить в духовку.
Полезная информация: Из какого мяса делается пиде с мясом?
«Каким должен быть говяжий фарш для пиде?» Отвечая на вопрос, золотое правило, которое мастера по приготовлению пиде называют хитростью, — мясной фарш. В основном используется говяжий фарш. Фарш не должен быть слишком постным, в него следует добавлять смесь бараньего фарша, пусть даже в небольших количествах, чтобы он был по вкусу таким, каким мы едим в пиде-магазинах. Например, добавление 150 граммов бараньего фарша к 500 граммам говяжьего фарша еще больше усилит его вкус.
Полезная информация: Какие пряности кладут в мясной пиде?
Виды и количество пряностей в пиде можно менять по вкусу. При приготовлении пиде с фаршем в ступку можно добавлять любые пряности по вашему желанию. Соль добавляется по вкусу. Если хотите приготовить более вкусную начинку, можно дополнительно добавить паприку, черный молотый перец или зиру.
yemek.com