Найти в Дзене
NAW

Pide Tarifi. Пиде - турецкая пицца

🇹🇷 Калорийность 530 ккал. Количество порций 5. Время подготовки 40 мин. Время приготовления 25 мин. Для теста: Для мясной начинки: Servisi için: Üzeri için: Püf Noktası Раскатайте тесто с помощью скалки и сформируйте из него лаваш. Рекомендации по приготовлению мясного пиде На края лаваша, который вы поставите в духовку, можно нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком. Если вам кажется, что начинка с фаршем суховата, по желанию можно добавить небольшое количество воды. При желании можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут. Nasıl YapılırКак Для теста возьмите в глубокую миску сухие дрожжи и сахарный песок, залейте сверху теплой водой, перемешайте и оставьте с одной стороны на 10 минут, чтобы оно поднялось. Затем добавьте сверху масло и взбейте венчиком. Затем добавьте 2 стакана муки и соль и начните замешивать. Контролируемым образом добавьте оставшийся 1 стакан муки и месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к рукам. Месить нужно около 5

🇹🇷

photo: yemek
photo: yemek

Калорийность 530 ккал.

Количество порций 5.

Время подготовки 40 мин.

Время приготовления 25 мин.

Для теста:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки.

Для мясной начинки:

  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 зеленых перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки воды.

Servisi için:

  • 2 столовые ложки топленого масла.

Üzeri için:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка масла

Püf Noktası

Раскатайте тесто с помощью скалки и сформируйте из него лаваш.

Рекомендации по приготовлению мясного пиде

На края лаваша, который вы поставите в духовку, можно нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком. Если вам кажется, что начинка с фаршем суховата, по желанию можно добавить небольшое количество воды. При желании можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут.

Nasıl YapılırКак

Для теста возьмите в глубокую миску сухие дрожжи и сахарный песок, залейте сверху теплой водой, перемешайте и оставьте с одной стороны на 10 минут, чтобы оно поднялось.

photo: yemek
photo: yemek

Затем добавьте сверху масло и взбейте венчиком. Затем добавьте 2 стакана муки и соль и начните замешивать.

photo: yemek
photo: yemek

Контролируемым образом добавьте оставшийся 1 стакан муки и месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к рукам. Месить нужно около 5 минут. После замеса накройте крышкой и оставьте бродить на 45 минут в теплом месте.

photo: yemek
photo: yemek

Пока тесто бродит, приготовьте начинку. Мелко нарезаем лук, помидоры и перец и смешиваем их с фаршем. Чеснок натереть на терке, добавить масло и воду, добавить специи и хорошо перемешать. Ваша начинка готова.

photo: yemek
photo: yemek

Возьмите забродившее тесто, слегка обомните его на столе, растяните цилиндром и разрежьте на 6 равных частей.

photo: yemek
photo: yemek

Каждый кусочек обмять руками, раскатать и раскатать с помощью скалки, в форме лаваша и в зависимости от размера вашего противня, чем тоньше вы раскатаете, тем лучше.

photo: yemek
photo: yemek

На смазанном маслом и посыпанном мукой противне охладите приготовленное тесто и распределите по нему приготовленный фарш с овощами.

photo: yemek
photo: yemek

Защипните края, завернув, и хорошо прижмите, чтобы во время приготовления он не раскрылся. Взбейте яичный желток с маслом и с помощью кисточки смажьте края.

photo: yemek
photo: yemek

Выпекать в разогретой до 200° С духовке около 12 минут, пока края не подрумянятся. Как только пиде вынуть из духовки, смажьте края маслом, а если хотите более мягкий лаваш, накройте их чистой тканью. Если вам нравится хрустящая корочка, не накрывайте ее. Подавайте после того, как пройдет начальный жар.

Сервировка пиде

Подавать его можно с ломтиками лимона, петрушкой и айраном.

photo: yemek
photo: yemek

Полезная информация:

Как приготовить Пиде?

Приготовление пиде с фаршем начнем с приготовления самого фарша, который является основой рецепта пиде с фаршем в домашних условиях . Овощи после очистки нужно нарезать очень мелкими кусочками. Все ингредиенты Когда все ингредиенты измельчить, при необходимости добавить смесь томатной пасты и пряностей. Начинку уложить на лаваш и поставить в духовку.

Полезная информация: Из какого мяса делается пиде с мясом?

«Каким должен быть говяжий фарш для пиде?» Отвечая на вопрос, золотое правило, которое мастера по приготовлению пиде называют хитростью, — мясной фарш. В основном используется говяжий фарш. Фарш не должен быть слишком постным, в него следует добавлять смесь бараньего фарша, пусть даже в небольших количествах, чтобы он был по вкусу таким, каким мы едим в пиде-магазинах. Например, добавление 150 граммов бараньего фарша к 500 граммам говяжьего фарша еще больше усилит его вкус.

Полезная информация: Какие пряности кладут в мясной пиде?

Виды и количество пряностей в пиде можно менять по вкусу. При приготовлении пиде с фаршем в ступку можно добавлять любые пряности по вашему желанию. Соль добавляется по вкусу. Если хотите приготовить более вкусную начинку, можно дополнительно добавить паприку, черный молотый перец или зиру.

yemek.com