Найти тему
NAW

Pide Tarifi. Пиде - турецкая пицца

🇹🇷

photo: yemek
photo: yemek

Калорийность 530 ккал.

Количество порций 5.

Время подготовки 40 мин.

Время приготовления 25 мин.

Для теста:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки.

Для мясной начинки:

  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 зеленых перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки воды.

Servisi için:

  • 2 столовые ложки топленого масла.

Üzeri için:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка масла

Püf Noktası

Раскатайте тесто с помощью скалки и сформируйте из него лаваш.

Рекомендации по приготовлению мясного пиде

На края лаваша, который вы поставите в духовку, можно нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком. Если вам кажется, что начинка с фаршем суховата, по желанию можно добавить небольшое количество воды. При желании можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут.

Nasıl YapılırКак

Для теста возьмите в глубокую миску сухие дрожжи и сахарный песок, залейте сверху теплой водой, перемешайте и оставьте с одной стороны на 10 минут, чтобы оно поднялось.

photo: yemek
photo: yemek

Затем добавьте сверху масло и взбейте венчиком. Затем добавьте 2 стакана муки и соль и начните замешивать.

photo: yemek
photo: yemek

Контролируемым образом добавьте оставшийся 1 стакан муки и месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к рукам. Месить нужно около 5 минут. После замеса накройте крышкой и оставьте бродить на 45 минут в теплом месте.

photo: yemek
photo: yemek

Пока тесто бродит, приготовьте начинку. Мелко нарезаем лук, помидоры и перец и смешиваем их с фаршем. Чеснок натереть на терке, добавить масло и воду, добавить специи и хорошо перемешать. Ваша начинка готова.

photo: yemek
photo: yemek

Возьмите забродившее тесто, слегка обомните его на столе, растяните цилиндром и разрежьте на 6 равных частей.

photo: yemek
photo: yemek

Каждый кусочек обмять руками, раскатать и раскатать с помощью скалки, в форме лаваша и в зависимости от размера вашего противня, чем тоньше вы раскатаете, тем лучше.

photo: yemek
photo: yemek

На смазанном маслом и посыпанном мукой противне охладите приготовленное тесто и распределите по нему приготовленный фарш с овощами.

photo: yemek
photo: yemek

Защипните края, завернув, и хорошо прижмите, чтобы во время приготовления он не раскрылся. Взбейте яичный желток с маслом и с помощью кисточки смажьте края.

photo: yemek
photo: yemek

Выпекать в разогретой до 200° С духовке около 12 минут, пока края не подрумянятся. Как только пиде вынуть из духовки, смажьте края маслом, а если хотите более мягкий лаваш, накройте их чистой тканью. Если вам нравится хрустящая корочка, не накрывайте ее. Подавайте после того, как пройдет начальный жар.

Сервировка пиде

Подавать его можно с ломтиками лимона, петрушкой и айраном.

photo: yemek
photo: yemek

Полезная информация:

Как приготовить Пиде?

Приготовление пиде с фаршем начнем с приготовления самого фарша, который является основой рецепта пиде с фаршем в домашних условиях . Овощи после очистки нужно нарезать очень мелкими кусочками. Все ингредиенты Когда все ингредиенты измельчить, при необходимости добавить смесь томатной пасты и пряностей. Начинку уложить на лаваш и поставить в духовку.

Полезная информация: Из какого мяса делается пиде с мясом?

«Каким должен быть говяжий фарш для пиде?» Отвечая на вопрос, золотое правило, которое мастера по приготовлению пиде называют хитростью, — мясной фарш. В основном используется говяжий фарш. Фарш не должен быть слишком постным, в него следует добавлять смесь бараньего фарша, пусть даже в небольших количествах, чтобы он был по вкусу таким, каким мы едим в пиде-магазинах. Например, добавление 150 граммов бараньего фарша к 500 граммам говяжьего фарша еще больше усилит его вкус.

Полезная информация: Какие пряности кладут в мясной пиде?

Виды и количество пряностей в пиде можно менять по вкусу. При приготовлении пиде с фаршем в ступку можно добавлять любые пряности по вашему желанию. Соль добавляется по вкусу. Если хотите приготовить более вкусную начинку, можно дополнительно добавить паприку, черный молотый перец или зиру.

yemek.com

Еда
6,93 млн интересуются