Новенький, свежий очень вкусный салат, и всего два основных ингредиента.
Когда в конце лета, в начале осени уже наелись разных салатов, хочется чего-то новенького, удивить вас сможет этот огуречный салат.
Вся фишка в заправке, она уже более калорийная, но уже вроде и хочется чего-нибудь этакого. На ужин или обед этот салат самое то! Для гостей или праздничного стола конечно простоват. А вот если отварить или пожарить картошечку, да подать её с таким салатом, это будет лучшим решением. Мы вообще за лето так привыкли к тому, что всегда на ужин есть какой-нибудь салат. Чаще всего это был обычный дачный из помидоров, огурцов, заправленный пахучим подсолнечным маслом, а ещё дети полюбили салат из белокочанной капусты с огурцами и тоже с маслом.
Одну или даже две крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами или перьями. Лук в этом рецепте играет особенную роль.
Выкладываем в глубокую тарелку. Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, заливаем водой и оставляем хотя бы на 15 минут, если есть возможность, оставьте на час.
Огурцы вкусные, домашние, сладкие с огорода промываем. Можно очистить полностью, а можно вот так полосками, оставляя зеленую часть.
А дальше просто нарезаем огурцы кружочками, складываем в глубокую тарелку.
Сюда добавляем примерно пол чайной ложки соли и оставляем минут на 10.
Затем всю жидкость (сок) сливаем.
С лука также сливаем всю жидкость, перекладываем к огурцам.
Для заправки соединяем майонез со сметаной. Ложку горчицы добавляем, у меня горчица зернистая, можно и обычную.
Перемешиваем и заправляем салат.
Добавляем зелень. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои отзывы.
Продукты:
огурцы свежие небольшие 3-5 шт.
соль 0,5 ч.л.
лук 1 шт.крупный
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.Л.
уксус 2-3 ст.л. 9 %
вода 50 мл
майонез,сметана, горчица по вкусу, зелень