Найти тему

Рюкзак Jinshiwq 80

В выходах с группами, даже в формате ПВД, вижу что многие девушки пытаются идти с неподходящими вещевыми мешками. Стал смотреть рюкзаки в различных магазинах. Цены космос, тара для вещей от известных производителей совсем негуманных денег стоит. Решил поискать подешевле. Критерий - недорогой, легкий, объем 60-70 литров, сбоку чтобы были не карманы, а стропы, и главное -регулируемый по высоте подвес.Два отделения не самый важный момент, но пусть будет.

Потыкался на Озон и Яндекс маркетах, есть что то подобное, но цены, практически как в обычных магазинах. Пошёл на Али, от уже знакомых брендов рюкзаки стоят дороже чем в России, так доллар по курсу али больше 110 рублей. Немного поискав, наткнулся на этот рюкзак.

Рюкзак Jinshiwq на Али с доставкой из России.

Сразу прочитал комментарии, основную массу комментов пишут люди лишь отдаленно относящиеся с понимание к данной теме, но попадаются и те кто дают объективную информацию. Сразу выделил для себя все то что потребует внимания после покупки. Заказал с доставкой из России, обошелся он мне чуть больше чем 4500 рублей, с учетом доставки. Ехал пять дней, вчера получил.

Хоть производитель и заявляет о том что в него помещается 80 литров, но это явно завышенное число, но и отзывы некоторые очень неверны. В него помещается даже чуть больше чем в декатлоновский рюкзак объемом 70 литров. Буду считать что его объем равен 70 литрам.😊

Вес заявленный продавцом, соответствует - в районе 1600 грамм.

Основная ткань легкая, что ставится многими комментирующими в минус, но у меня основной рюкзак Фронтиенр 85 от Сплава, примерно из такой же ткани, достаточно крепкая за счет того что она рипстоп.

-2

Дно и спина из более плотной ткани, типа авизента.

-3

Молнии конечно могли поставить и покрепче. Производитель молний неизвестен.

-4

Одел рюкзак на себя, подогнал поясной ремень, защелкнул фастекс, напряг пузо, защелка раскрылась, понятно - под замену.

Стояла такая.

-5

Теперь такая, не помню кто производитель, но российский, проверенный.

-6

Разобрал рюкзак. Заняло три минуты.

-7

Такой конструкции ещё не видел, но не беда, все просто.

Первым делом достал алюминиевые латы, а они точно алюминиевые. Торцы не обработаны, могут порвать кармашки куда вставляются.

Один из торцов после обработки наждачкой.

-8

Кармашек на рюкзаке куда вставляется лата.

-9

Другая сторона лат вставляется в поясной ремень. Эх чего то не с той стороны сфотографировал.

-10

Второй косяк, лямки пришиты к подвесу, ну почему не сделать цельным куском как у декатлоновского. На фото уже после моего вмешательства.

-11

Прошиваю лямки к спинке двойной, толстой, капроновой ниткой, это самое сложное из того что пришлось проделать, заняло час, спинка с вставкой из чего то жесткого.

-12

Вывернул рюкзак, и все швы крепления строп которые под большой нагрузкой, прошил на машинке капроновой ниткой на два раза.

-13

Качество пошива рюкзака в общем немногим хуже чем у фронтиера, но мой стоит сейчас 14000 рублей. Фурнитура мне не показалась хлипкой в плане материала, то что расстегивалась родная защелка на поясе к прочности материала фурнитуры не имеет отношения.

Вид рюкзака со спины в разобранном виде.

-14

Собираю. Высота подвеса регулируется стропой, той что в центре.

-15

Все на месте.

-16

Начинаю заполнять. Нижний отсек.

-17

Перегородка между нижним и верхним отсеками затягивается так же как и верхний тубус.

-18

Забил верхний отсек. Веселенькая оранжевая молния открывает небольшой кармашек.

-19

Что очень неплохо, в этом рюкзаке есть доступ без открытия клапана к вещам не только нижнего, но и верхнего отсеков. Я подобное оценил в рюкзаке от декатлона, когда по быстрому нужно было камеру с объективом доставать.

-20

Тубуса у рюкзака практически нет.

-21

Клапан обычной конструкции, со стропами для навески.

-22

В клапане одно отделение, закрывающееся на молнию. Все стандартно.

-23

С боков рюкзака по паре строп, можно пенку повесить,штатив, ну или что придумаете.

-24

Или утянуть для меньших габаритов, но настоятельно рекомендую швы в местах крепления стороп прошить дополнительно, на этом экземпляре я это уже сделал. Внизу с обеих сторон стандартные сетчатые кармашки.

-25

Пара петель снизу.

-26

Резинки в верхней части рюкзака.

-27

Небольшие петлички на фронте.

-28

Что порадовало, так это ширина лямок, они значительно шире чем у декатлоновского рюкзака.

-29

На поясе с обеих сторон небольшие кармашки.

-30

Накидки от дождя в комплекте нет, придется покупать отдельно. Ткань рюкзака точно не водонепроницаемая, если обработать спреем держать немного будет, но от большого дождя не спасет. Да если честно то и накидка от большого дождя не спасает, вода все равно попадает между спиной и рюкзаком. Бывалые все вещи в гермы упаковывают.

Вид полного рюкзака с фронта.

-31

Боковая проекция.

-32

Рюкзак с легкостью настроил под свой рост (169 см), и под девушку ростом 158 см, но как раз в меньшую сторону у него запас небольшой, по талии меньше 80 нужно проверять. После настройки на мои 90 сантиметров, запас оставался небольшим. Для габаритных и высоких людей там запаса намного больше. Что порадовало, настроив рюкзак на девушку нормально, вес у неё распределился так как надо, нагрузки на плечи не было.

Рюкзак могу порекомендовать к покупке, тем людям, кто ради экономии готов приложить к нему руки. Он легкий, недорогой. Для ПВД и походов несложных с нагрузкой кило до 18, может даже 20, вплоне пригоден. Но, ещё раз повторю, к нему нужно приложить руки.

Плюсы - цена.

Минусы - дополнительные вложения, как минимум купить защелку на пояс, для полной уверенности поменять всю фурнитуру, прошить где нужно.

У меня на доработки ушло чуть больше двух часов при неспешной работе, и около пятисот рублей.

-33