Ну, для того чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать кто такой прокрастинатор. Если говорить простым языком, человек который откладывает любые дела.
(Прокрастина́ция — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.)
Вполне может быть, что вы сталкивались с таким состоянием, когда нужно сделать какое либо дело ( помыть посуду, сделать доклад) вы делаете всё, только не то, что нужно. Вы пересмотрите фильмы, сходите в магазин, займитесь другим проектом который не так важен, но только не тем, что нужно здесь и сейчас.
Многие прокрастинацию сравнивают с ленью, хотя тут тоже не совсем верно. Человек может заниматься другими, менее важными делами вместо важных и срочных.
Термин появился в 1977 году когда на свет вышли две научные статьи: "Преодоление прокрастинации" и "Прокрастинация в жизни человека". В 1980 году было проведено большое количество исследований данного феномена которые потом легли в научную статью Ноа Мильграма 1992 " Прокрастинация: болезнь современности".
Исследований было много, но в настоящее время ни в Российской, ни в западной психологии не сформировано единой теории прокрастинации. Нет даже общепринятого определения данного явления.