Омега-3 способна предотвращать развитие рака толстого кишечника, груди и предстательной железы.
«Исключать рыбу из меню не желательно», – написал гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале.
Эксперт отметила, что это естественный «источник Омега-3 ПНЖК, получить которые организм может только извне».
Рекомендуется включать рыбу в рацион, предпочтительнее выбирать некрупные виды. Бюджетные варианты – сельдь, скумбрия, минтай. Также полезны более дорогие кета, горбуша и треска. Врачи также советуют употреблять водоросли, кальмары, креветки и мидии, поскольку они быстро размножаются и не накапливают вредные вещества.
Омега-3 также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень триглицеридов, повышает уровень «хорошего» холестерина и защищает сосуды от повреждений. Кроме того, омега-3 предотвращает сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и поддерживает зрение.
Ранее ИА Кулик сообщал, что российский диетолог Алексей Кабанов рассказал гражданам о том, какие продукты чрезмерно вредят здоровью печени.