АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины

112 прочитали

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная. Чаще всего мы с семьёй готовим, таким образом, шашлык. Иногда балуем себя стейками, овощами или лавашом с различными начинками. Но недавно супруг предложил приготовить ещё один замечательный рецепт – Армянский шашлык на мангале. Я даже и подумать не могла, что будет так вкусно. Правда, правда!  Вышло очень вкусно и ароматно! Его секрет приготовления не столько в хитром маринаде, сколько в отличном мясе и правильном приготовлении. Всё, что нам нужно – это хорошее мясо, мангал с хорошо раскалившимися углями и отличное настроение!

Чтобы приготовить Армянский шашлык, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Аджика – 1,5 ст. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Растительное масло – 70 мл
  • Смесь перцев – 2 ч. л
Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.

АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-2

Очищенные репчатые луковицы разрезаем на четыре части.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-3

Перекладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера. Измельчаем репчатый лук до однородный консистенции.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-4

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, смесь перцев, растительное масло, соль и аджику. Всё хорошо перемешиваем.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-5
Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-6

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-7

Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-8

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-9

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-10

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-11

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус, зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш Армянский шашлык на мангале готов!

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная.-12

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Армянского шашлыка на мангале.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/