Найти в Дзене

Запеченная свинина с розмарином и базиликом: простой и вкусный рецепт!

Рецепт запеченной свиной вырезки
Рецепт запеченной свиной вырезки

Рецепт запеченной свиной вырезки

Ингредиенты

- 600 г свиной вырезки

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка сухого базилика

- 1 столовая ложка сухого чеснока

- 1 столовая ложка сухого розмарина

- 2 столовые ложки соевого соуса

- Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. В миске смешайте растительное масло, базилик, чеснок, розмарин и соевый соус до однородной консистенции.

3. Выложите свиную вырезку в форму для запекания и нанесите приготовленную смесь на мясо, равномерно распределив по всей поверхности.

4. Посолите и поперчите свиную вырезку по вкусу.

5. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока мясо не пропечется до желаемой степени готовности. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от мощности духовки и толщины свиной вырезки.

6. Когда свинина запечется, оставьте ее в форме на 5 минут, чтобы она немного остыла и нарезалась легче.

7. Нарежьте запеченную свиную вырезку на порции и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной свиной вырезки
Рецепт запеченной свиной вырезки