«Лесное мясо» — так называют рыжие грибы лисички за их вкус и питательность. Лисички по пищевой ценности превосходят многие фрукты и овощи. А по химическому составу приравнены к некоторым животным продуктам. Огромный плюс этих грибов в том, что они редко бывают червивыми и гнилыми, растут группами. Собирать их одно удовольствие, как, собственно, и готовить. Предварительной обработки эти грибы не требуют. Очень вкусными и ароматными получаются жареные лисички. Лисички богаты витаминами В1, С, РР, А, D, микроэлементами медь, цинк, хром и кобальт, восьмью аминокислотами, бето-каротином, эргостеролом. А витамина А борте чем в морковке.
Польза лисичек
В лисичках содержится много хиноманнозу, это биологически активное вещество, которое способно очистить организм от членистоногих и глистов. За счет большого количества витамина А, грибы служат профилактикой болезней глаз, оказывают помощь в лечении «Куриной слепоты», восстанавливают глазную слизистую. Так же лисички положительно влияют на волосы и ногти. Важно свойство лисичек заключается в том, что они не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, выводят радионуклиды из организма человека. Поэтому они являются отличным продуктом для профилактики рака, борьбы с воспалительными заболеваниями.
Я просто обожаю август именно за лисички. С ними можно приготовить множество блюд, которые понравятся всем, но самое вкусное, лисички тушеные в сливках.